|
Как можно бороться со спамом
|
|
|
|
Levon |
Среда, 03 Декабря 2003, 10:23
|

Участник
Из: Ереван, Армения
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --

|
Ну Open Relay находка для спаммера ...... Его надо использовать только в случае крайней ...... ну очень крайней ........ ну очень, очень, очень преочень крайней нужде .....
--------------------
- Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости. "Большой Куш/Sntach"
|
|
|
|
|
bug |
Среда, 03 Декабря 2003, 12:35
|

Злобный БАНщик
Из: --Москва--Moscow--Moskau--
Конфигурация
Корпус: Asus 6AR1 Tt 450W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: MSI K7N2 Delta-ILSR Оперативная память: 2x512mb Kingston PC-3200 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 XT Overclocked Жесткий диск (винчестер): IDE 120gb IBM IC35L120AVV207 Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD Asus E-616, CD-RW Plextor PX-W4824TA Модем: Internal, 3Com Sporster 2976 PCI Hardware Сетевой адаптер: onboard Звуковая плата: onboard Монитор: Samsung SM 757NF Операционная система: Windows XP Pro SP2 Rus VLS Прочее: AVER STUDIO 305, Canon Lide 50

|
LevonЦитата | Ну Open Relay находка для спаммера ...... Его надо использовать только в случае крайней ...... ну очень крайней ........ ну очень, очень, очень преочень крайней нужде ..... |
А кто собирается использовать опен релей? Я говорю что кол-во серверов с базами по опен релей уменьшается...а это не есть гуд...у меня почтовый сервер сверяет получаемую почту с базами данных по опен релей...и если отправитель там фигурирует, то он просто удаляет это письмо...
--------------------
Используешь Windows XP? Поделись своим мнением о нем. Суббота & воскресенье у меня deadline, поэтому соблюдайте чистоту и порядок... Мы ждем тебя здесь. Присоединяйся, вместе мы сильнее... -------- Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучится. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться. © Конфуций
|
|
|
|
|
Levon |
Четверг, 04 Декабря 2003, 11:01
|

Участник
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --

|
Да но каким образом он (OpenRelay Database) ее проверяет ... проверяет с какого IP идет письмо или с какого адресса ?? Потому что если проверять с какого адресса идет письмо это не эффективно ...... адресса фиктивные ... а с какого IP тоже вопрос спорный ....... Есть провайдеры которые ставят у себа форвард мейлсервера которые обслуживают мейлсервера свойх клиентов. Получается что мейлсервер провайдера тоже в какой то степени Open Relay ..... и если он случайно попадет в базу OpenRelay ......... То наверное будет весело ..... ;-)
--------------------
|
|
|
|
|
bug |
Четверг, 04 Декабря 2003, 12:47
|

Злобный БАНщик
Из: --Москва--Moscow--Moskau--
Конфигурация
Корпус: Asus 6AR1 Tt 450W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: MSI K7N2 Delta-ILSR Оперативная память: 2x512mb Kingston PC-3200 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 XT Overclocked Жесткий диск (винчестер): IDE 120gb IBM IC35L120AVV207 Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD Asus E-616, CD-RW Plextor PX-W4824TA Модем: Internal, 3Com Sporster 2976 PCI Hardware Сетевой адаптер: onboard Звуковая плата: onboard Монитор: Samsung SM 757NF Операционная система: Windows XP Pro SP2 Rus VLS Прочее: AVER STUDIO 305, Canon Lide 50

|
Levon,у меня проверка идет и по адресам, и по IP плюс контент писем тоже просматривается, но я его не настраивал...ИМХО бесполезно
--------------------
Используешь Windows XP? Поделись своим мнением о нем. Суббота & воскресенье у меня deadline, поэтому соблюдайте чистоту и порядок... Мы ждем тебя здесь. Присоединяйся, вместе мы сильнее... -------- Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучится. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться. © Конфуций
|
|
|
|
|
Ekho |
Вторник, 09 Декабря 2003, 15:43
|

Veloman...
Из: Russia, Moscow
Конфигурация
Корпус: HP Compaq 8510w Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: на чипсете Intel 945PM Оперативная память: 3 GB DDR667 Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): 120GB 7200rpm Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW (DoubleLayer) Модем: внутренний Сетевой адаптер: Onboard гигабитный, Wi-Fi Intel Звуковая плата: не помню Монитор: 15 (1920x1200) Операционная система: Windows XP Pro Rus Прочее: Asus WL600g

|
Yahoo предлагает новый метод борьбы со спамом8 декабря 2003 года, 14:03 Компания Yahoo работает над созданием новой технологии борьбы со спамом. Для эффективной борьбы с непрошеной рекламой, по мнению одной из крупнейших интернет-компаний, придется внести некоторые коррективы в механизмы работы почтовых серверов. Коррективы эти будут сводиться к созданию системы так называемых доменных ключей (Domain Keys). Эти ключи будут использоваться для идентификации серверов друг другом и подтверждения подлинности отправителя. В результате, можно будет противостоять излюбленной спамерами модели рассылок с подделкой обратных адресов. В заголовок каждого отправляемого письма сервер с поддержкой Domain Keys будет записывать зашифрованный закрытый ключ. Сервер получателя, со своей стороны, должен будет отправить запрос системе доменных имен и получить открытый ключ, соответствующий домену. Если с помощью этого открытого ключа можно расшифровать закрытый, то письмо считается подлинным. В противном случае, письмо классифицируется как спам и отсеивается. Yahoo намеревается начать внедрение своей технологии уже в 2004 году. Технология Domain Keys будет реализована в собственной почтовой службе Yahoo. Разработчики других почтовых систем смогу лицензировать технологию доменных ключей совершенно бесплатно, что должно способствовать ее распространению. Широкая поддержка Domain Keys важна, так как, если эту систему не будут поддерживать большинство почтовых серверов, ее эффективность будет невысокой.
--------------------
И эхо привычно отозвалось: "Мать-мать-мать..."
|
|
|
|
|
Levon |
Вторник, 09 Декабря 2003, 15:56
|

Участник
Конфигурация

|
И это все проверяет OpenRelay Database .... ??
--------------------
|
|
|
|
|
Snake |
Четверг, 18 Декабря 2003, 0:18
|

Участник
Из: Иркутск
Конфигурация
Корпус: ATX Foxconn 550W Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS LGA775 P5B Plus Оперативная память: Transcend 2*1024 Видеокарта: PCI-E ATI Radeon Sapphire HD2900XT 512MB GDDR3 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb SATA-II Seagate 7200 Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW NEC (SATA) Silver DVD-18x/8x/18x, CD-48x/32x/48x Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: ViewSonic VA2216w Операционная система: Windows Vista Прочее: --

|
Levon, и еще вопрос... Подскажи как настроить White-list... в MDaemon У меня чего то не получается... есть письма с определенного адреса, которые распознаются как спам, хотя пороговое значение достаточно высоко - 5. А это - письма от моего прова - статистика по загрузке канала... В вайт-лист просто добавялю его адрес - все равно распознается как спам... Может там с какими значками его надо писать?
--------------------
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и, таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться...
|
|
|
|
|
Avaretz |
Четверг, 18 Декабря 2003, 0:51
|

Участник
Из: Махачкала
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
По моему я поздновато присоединяюсь к этой ветке, но: pokhlebaev, Цитата | Если хочется подробнее - скажите, напишу как. |
Будь добр! Но в принципе чем хуже чтение нелпа для бата Почему попросил у каждого есть свои интересные способы, а новое само по себе интересно
|
|
|
|
|
Levon |
Пятница, 26 Декабря 2003, 1:04
|

Участник
Конфигурация

|
Snake, Я вообще то щас не на MDaemone ... но планирую на него перейти ...... или на Lotus Domino ..... посмотрим
--------------------
|
|
|
|
|
Gvan |
Среда, 01 Сентября 2004, 13:49
|
Участник
Конфигурация
Корпус: NoName, 300Вт Процессор: Celeron Материнская плата: Asus TUSL2-C Оперативная память: 512 Mb Видеокарта: nVidia Жесткий диск (винчестер): IBM 60 Gb Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD-ROM LG Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: LCD 17" Neovo Операционная система: Win2k server Прочее: --

|
Давненько никто не постил в эту ветку... А что многоуважаемые Вы думаете по поводу фильтрации на почтовом сервере по блэк листам, я имею ввиду DNSBL?
|
|
|
|
|
Egor |
Четверг, 02 Сентября 2004, 18:31
|

reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --

|
IMHO, немного геморойно. Мне больше понравился Exchange Intelligent Message Filter для 2003 Exchange: http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en1. Бесплатно 2. Интегрируется в сам почтовик 3. Минимальные настройки (вкл/выкл) 4. Самая действенная проверка из существующих (по наличию обратного адреса)
|
|
|
|
|
Gvan |
Пятница, 03 Сентября 2004, 9:34
|
Участник
Конфигурация
Корпус: NoName, 300Вт Процессор: Celeron Материнская плата: Asus TUSL2-C Оперативная память: 512 Mb Видеокарта: nVidia Жесткий диск (винчестер): IBM 60 Gb Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD-ROM LG Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: LCD 17" Neovo Операционная система: Win2k server Прочее: --

|
К сожалению (а может к радости...?) Exchange не использую... нашёл ему на замену Merak... Ну да ладно. А про DNSBL спросил, потому что хотелось бы услышать общее мнение о фильтрации по "чёрным спискам" и о некоторых серверах в частности. После использования данного типа фильтрации на протяжении непродолжительного периода времени, могу привести "топовый", на мой взгляд, список dnsbl серверов: http.dnsbl.sorbs.net smtp.dnsbl.sorbs.net socks.dnsbl.sorbs.net dul.dnsbl.sorbs.net zombie.dnsbl.sorbs.net bl.spamcop.net dnsbl.hjabl.org list.dsbl.org multihop.dsbl.org unconfirmed.dsbl.org sbl.spamhaus.org В масштабах почтового сервера эти списки обеспечивают фильтрацию спама процентов на 80, однако их польза для общепринятых адресов типа info@info.ru их КПД не превышает 50%... На своём dns-сервере я тоже стал вести чёрные списки, однако наполнение его спамерскими адресами происходит медленно...
|
|
|
|
|
Levon |
Среда, 27 Апреля 2005, 11:46
|

Участник
Конфигурация

|
Вот решил поднять старенькую тему .... :-) У меня наверное глупая просьба :-) Но ... Мне нужно подписаться на спам ,.......... ха-ха-ха ... :-)
Не подскажете где это сделать быстрее всего ......
Обясню ... у меня стоит Симантек Мейл Секюрити ... на котором можно довольно таки на нормальном уровне фильтровать спам ...... так вот мне нужны письма ... чтобы сделать более умной фильтрацию .... ;-) А мне как раз спам не идет ..... :-(
Так вот ..... не подскажете ... где мне на эту заразу подписаться ... ??
--------------------
|
|
|
|
|
mpa |
Среда, 27 Апреля 2005, 11:59
|

Участник
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
на форумах, рекламах побросай мыло ))....я думаю на следующий день уже посыпется ).
|
|
|
|
|
Levon |
Среда, 27 Апреля 2005, 12:11
|

Участник
Конфигурация

|
ну вот сижу .... подписываюсь в разных местах, можт долларов 10,000 выйграю ... !!!!!!!!!! ДУмал что есть места явно шлющие спам ..... мейл в форумах оставлять, потом долго ждать надо будет ....
--------------------
|
|
|
|
|
Ekho |
Среда, 27 Апреля 2005, 17:57
|

Veloman...
Из: Russia, Moscow
Конфигурация
Корпус: HP Compaq 8510w Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: на чипсете Intel 945PM Оперативная память: 3 GB DDR667 Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): 120GB 7200rpm Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW (DoubleLayer) Модем: внутренний Сетевой адаптер: Onboard гигабитный, Wi-Fi Intel Звуковая плата: не помню Монитор: 15 (1920x1200) Операционная система: Windows XP Pro Rus Прочее: Asus WL600g

|
где-то видел, что народ делился друг с другом базами спамных писем...
--------------------
И эхо привычно отозвалось: "Мать-мать-мать..."
|
|
|
|
|
Levon |
Четверг, 28 Апреля 2005, 7:16
|

Участник
Конфигурация

|
Ну я могу поделиться базам моих ключевых слов ...... в принципе справляется .... но Эвристический анализ выявляет на порядок больше писем и ложных срабатываний я пока не видел ....... я про анализатор Syamntec Mail Security For Exchange 4.6.1 .......... Ну ладно .... вчера подписался .... сегодня пока мне ничего не предлагали ..... ;-)
--------------------
|
|
|
|
|
Ramzzess |
Пятница, 31 Марта 2006, 18:33
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
А у меня есть папка "Нежелательной почты" - так я раза 3 на день добросовесно удаляю...
|
|
|
|
|
hse2006 |
Вторник, 11 Апреля 2006, 11:16
|
Участник
Конфигурация

|
УДАЧНЫЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ!
Дочитайте до конца данную статью, уделите всего 3 минуты, Вы ничего не потеряете, чтение еще никому серьезно не повредило. ...
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ПОСТ
|
|
|
|
|
Egor |
Вторник, 11 Апреля 2006, 18:48
|

reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --

|
Цитата(hse2006 @ Сегодня, 11:16) ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ПОСТ Действительно... не повредило. Хорошая статья и концовка удачная
|
|
|
|
|
benitos |
Среда, 11 Октября 2017, 22:35
|

Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
я блокирую всеми различными способами, в основном софтиной
|
|
|
|
|
Olechka89 |
Суббота, 17 Февраля 2018, 17:56
|

Участник
Конфигурация

|
Я пользуюсь программой The Bat. Отличная.
|
|
|
|
|
pita |
Пятница, 25 Мая 2018, 20:13
|

Участник
Конфигурация

|
Есть антиспамы-это такие программы
|
|
|
|
|
lopa |
Четверг, 31 Мая 2018, 0:04
|

Участник
Конфигурация

|
Вариантов очень много
|
|
|
|
|
|