|
Жизнь без Microsoft. Возможно ли???
|
|
|
|
|
Среда, 04 Декабря 2002, 22:46
|
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
Предупреждение: (0%)

|
Да я о Мелкософте вспомню, когда они на диске с Виндой сорцы выложат !
|
|
|
|
|
|
Среда, 04 Декабря 2002, 23:12
|
Unregistered
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
BTW - вот уже полгода как Microsoft предоставляет разработчикам исходный код ядра системы по их запросам... Другое дело что, как констатировал глава отдела по связям с общественностью, данная информация не пользуется популярностью - за первые три месяца запросов поступило чуть больше двух десятков.
|
|
|
|
|
AlexandreW |
Четверг, 05 Декабря 2002, 16:45
|
Участник
Из: Санкт-Петербург
Конфигурация
Корпус: Разные Материнская плата: Разные Оперативная память: от 1 Мб до 384 Мб, разные Видеокарта: Разные Жесткий диск (винчестер): от 40Мб до 40Гб Дисковод: 3.5" + 5.25" CD/DVD: CD, разные Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: 14", 15" разные Операционная система: MSDOS 6.22, Windows 95, 98SE Прочее: Epson LX-1050, Epson LQ-1-70+

|
Я как раз из домохозяев... Когда-то программировал (в эпоху УПДМЛ и УПДК), хорошо работал и с Primus'ом на ЕС, а теперь - с Windows 9x. Квалификацию пользователей десятилетней давности нельзя сравнивать с сегодняшней, компьютеры стали уже бытовой техникой. Количество пользователей (в нашей стране) выросло на 3-4 порядка. И я не вижу альтернативы системам Windows, т.е. считаю, что без Microsoft (или полноценной ей замены) жизнь невозможна. При этом, многие апологеты других систем безусловно правы, расхваливая свои предпочтения. Подчеркну еще раз - они профессионалы. Никто и не собирается перевозить, например, атомные реакторы на трамваях, но ведь домохозяйки (бухгалтеры, конструкторы, писатели и медики) предпочитают трамвай или метро. Так и с Windows. Замены ей на сегодня и ближайшую перспективу - нет. Я работаю с десятками людей, которые с помощью компьютеров решают свои задачи и Windows их устраивает вполне. Хотя, конечно, у многих есть претензии и замечания. Но ведь и к солнцу бывают претензии и замечания, однако альтернативы (еще раз повторю) нет. Давайте, крикнем всей оравой - Виндам и Биллу Гейтсу - СЛАВА! Ведь, право слово, без винды Мы словно рыбы без воды!  [ Декабрь 05, 2002: Сообщение отредактировано: AlexandreW ]
|
|
|
|
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2002, 21:28
|

|
...Винда как ОСь для домохозяек... ...хех... смешно... для начала, где вы видели домохозяйку, устанавливающую хоть какую то ОСь??? обычно вызывается компьютерщик Вася, который всё инсталляет и настраивает... а домохозяйка печатает в Ворде, раскладывает пасьянс и слушает музыку через ВинАмп... ...почему вы зациклились на Винде??? ведь если домохозяйке настроить тот же Линукс и вытащить ярлыки того же пасьянса, XMMS и любого текстового редактора, на подобии Ворда, то будет у домохозяйки счастье...
|
|
|
|
|
liberta |
Вторник, 17 Декабря 2002, 19:51
|
Участник
Конфигурация

|
Этот спор пустой. К примеру - вас устраивает интерфейс общения с вашим холодильником? или телевизором? Задача обработки данных определяемые для компьютера, как предмета, выполняются виндузой вполне. Надежнось последней операционки высока - мне лично удалось завесить ХР намертво лишь единожды за целый год. Музыку играет, кино показывает, самые навороченные графические редакторы работают совместо, мыло принимает, интернет показывает, устройства определяет, сеть работает, калькулятор есть, задачи разделяет, порты моджо на горячую переназначать, доступ разграничивает.... Вопросы внешнего оформления - дело вкуса каждого. Какие у Вас задачи, господа, которые Виндовз (с большой буквы) не делает? Не ловит подсознательные процессы? Не клонирует барабашек? Не готовит еду из воздуха? Что не делает?
|
|
|
|
|
bug |
Среда, 18 Декабря 2002, 17:55
|

Злобный БАНщик
Из: --Москва--Moscow--Moskau--
Конфигурация
Корпус: Asus 6AR1 Tt 450W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: MSI K7N2 Delta-ILSR Оперативная память: 2x512mb Kingston PC-3200 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 XT Overclocked Жесткий диск (винчестер): IDE 120gb IBM IC35L120AVV207 Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD Asus E-616, CD-RW Plextor PX-W4824TA Модем: Internal, 3Com Sporster 2976 PCI Hardware Сетевой адаптер: onboard Звуковая плата: onboard Монитор: Samsung SM 757NF Операционная система: Windows XP Pro SP2 Rus VLS Прочее: AVER STUDIO 305, Canon Lide 50

|
to liberta: цитата Вот например не умеет при загрузке выкидывать надпись "KERNEL PANIC"
|
|
|
|
|
Spetros |
Пятница, 20 Декабря 2002, 20:54
|
Участник
Из: SPb
Конфигурация

|
Нельзя ли совмещать прияное с полезным: Linux+Windows=Lindows. Кстати, кто-нить знает откуда его можно качнуть(на халяву)
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 06 Января 2003, 10:39
|

|
А можно я тоже немного посмеюсь. Мне жаль Кирилла, не потому что он глуп как многим показалось, это далеко не так, а потому что он пытается объяснить колхознику, что мерседес лучше чем трактор. И история протоколов а также монополизирование рынков тут не причем. Давайте рассмотрим ситуацию. Сегодня Вин имеет наибольший рынок домашних компьютеров. Причины: 1. Относительно простое обустройство рабочего места и компьютера. (Кстати успешно сворованное у MaCOS) 2. Активная реклама в свое время и сейчас. 3. Массовое написание программ под Win и огромный уже имеющийся их парк. 4. Однотипность всего програмного обеспечения. и т.д. Т.е. основным преимущестовм Win является простота. Однако могу спросить тогда у всех вас - а не является ли наличие данного сайта и его рассылки, перешедшей на платное состояние - как раз доказательством обратного. Что ж делают здесь крутые программеры, которые так досконально знают историю и состояние текущее компьютерного мира??? Нафига мне это место? Не в плане чего тут интересного, как раз наоборот - можно много интересного подчерпнуть. Но как раз такое вот состояние и говорит, что Windows давно уже не простая а сложная система. Она претендует на полностью сетевое состояние, претендует стать серверной ОС - а так же ОС Embeded и даже OS Real-Time. (WinCE к примеру). Так что если уж вам , дорогие профи, необходим вот такой сайт по тонкостям "простой" системы, то как же бедным "ламерам"  разобраться в ней? Второй вопрос который говорит о причинах - почему вокруг майкософта ломают копья - это стабильность... Вынужден заметить, что я и для работы и для дома использую W2k. Работа - извините массовость - так что фирмам тр<censored>ется.... А дома - не буду я ломать руки и объяснять жене как и почему все делается в nix системе. Незачем. Рассказать о привычном ей но непонятном методе чего либо сделать - проще. Но - раз в 6 месяцев систему я стабильно переставляю. Почему? А потому что уже через 2 дня после установки на Win SP1 любимый 6 IE начал ругаться на открытые по SSL окна , на такие страницы как PLESK и закрывать свое окошечко с требованием либо срочно в Debug либо жаловаться производителю. Мне как адимну сайта, обидно, что работая с панелью управления я вынужден каждое окошечко IE отвязывать от предыдущего. Т.е. открывать новую ссылку методом копирования ссылки в новое пустое окно. Почему? А потому что PLESK не ловит соединение после выхода без logout в связи с секюрити, а считает меня внутри залогиненным в течении получаса. Так что если свалился IE он закроет все связанные окна и я не смогу докончить свой менеджмент сайту, вынужденно буду ждать пол часа, для возможности заново войти. А отвязав окошечко ну потеряю я несколько секунд на открытие еще раз его заново и все путем. Нахрена мне это??? Или вы думаете что рядовому домашнему пользователю приятно работать в своем Web money при этом неожиданно вывалиться в небытие??? А с банковскими счетами??? Он то ведь не понимает что присходит! Боится ! Так что домашнему пользователю стабильность нужна больше работника - тому и админ под боком и сам соображает , а юзер он ведь только на такой вот форум побежит. И то если сможет его найти. ИМХО - основная ошибка Win то что в погоне за колличеством версий и за конечным покупателем большие деньги вбуханы в систему рекламы и маркетинга, в выпуск все новых и новых версий, но при этом так и не доделаны не доведены до ума старые вещи. Так что если мелко мягкие разорятся жить станет проще. Жили ведь когда то без него и без монополистов. Да и в автомобилестроении как то без момнополии обошлись. Уверяю плакать не будут многие, в основном то как раз юзеры. Но ничего будет в сети поменьше Вась Пупкиных, любителей Windows. Так что жизнь после Windows возможна!
|
|
|
|
|
bug |
Среда, 08 Января 2003, 10:57
|

Злобный БАНщик
Из: --Москва--Moscow--Moskau--
Конфигурация
Корпус: Asus 6AR1 Tt 450W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: MSI K7N2 Delta-ILSR Оперативная память: 2x512mb Kingston PC-3200 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 XT Overclocked Жесткий диск (винчестер): IDE 120gb IBM IC35L120AVV207 Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD Asus E-616, CD-RW Plextor PX-W4824TA Модем: Internal, 3Com Sporster 2976 PCI Hardware Сетевой адаптер: onboard Звуковая плата: onboard Монитор: Samsung SM 757NF Операционная система: Windows XP Pro SP2 Rus VLS Прочее: AVER STUDIO 305, Canon Lide 50

|
to Гром: Ну что же мнение есть мнение...но все же...вот мое ИМХО... цитатаQUOTE | Мне жаль Кирилла, не потому что он глуп как многим показалось, это далеко не так, а потому что он пытается объяснить колхознику, что мерседес лучше чем трактор. | А не надо никого жалеть...так здесь шел достаточно предметный спор и я думаю никто ни накого обиды не держит (более того, Кирилл частенько заходит в раздел X-windows и помогает своими советами). А вот мне колжознику непонятно, где у нас мерседес, а где трактор...Понимаешь ли в поле все же трактор лучше, а не мерседес...к чему это я...а, это я к тому что в разных ситуациях и для разных задач выгодней использовать разные ОС (смотри сообщение tums в этой теме) цитата QUOTE | Т.е. основным преимущестовм Win является простота | Я бы сказал точнее...простота восприятия. Структура Windows (которая берет начало аж с самой DOS) более логична (но я не буду утвеждать что лучше), чем у того же *nix. Человеку легче понять для чего все эти "папочки" в винде чем в юниксе. К тому же винда это готовая к употреблению ОСь, установил ОСь и работай, доставляя по необходимости только лишь тр<censored>емое ПО. Никакой тебе конфигурации ядра ...(мне как раз в винде этого и не хватает) и проблем с драйверами, но для большинства людей возможностей винды вполне хватает. Вот почему винда так стала популярна, она изначальна направлена на неподготовленного пользователя. Винда сделала компьютер доступным домохозяйкам и колхозникам, теперь это удел не только крутых программеров, админов и хакеров. Видать многие из этих "крутых", никак не могут смириться с этим... цитата: Вынужден заметить, что я и для работы и для дома использую W2k. Работа - извините массовость - так что фирмам тр<censored>ется.... А дома - не буду я ломать руки и объяснять жене как и почему все делается в nix системе. Незачем. Рассказать о привычном ей но непонятном методе чего либо сделать - проще.[/QUOTE] Собственно вот и подтверждение...Не хочу сказать что это правильно...но так действительно происходит...и ничего по с этим не поделаешь, да и надо ли??? цитата QUOTE | ИМХО - основная ошибка Win то что в погоне за колличеством версий и за конечным покупателем большие деньги вбуханы в систему рекламы и маркетинга, в выпуск все новых и новых версий, но при этом так и не доделаны не доведены до ума старые вещи. |
Увы это проблема многих ОС (исключение пожалуй MacOS)...у того же линуха версии ядра появляются чуть ли не каждый день, затыкаются старые дыры создаются новые...все как у винды  цитата: Так что если мелко мягкие разорятся жить станет проще.Жили ведь когда то без него и без монополистов.Да и в автомобилестроении как то без момнополии обошлись. Уверяю плакать не будут многие, в основном то как раз юзеры. Но ничего будет в сети поменьше Вась Пупкиных, любителей Windows. Так что жизнь после Windows возможна![/QUOTE] За что же такая нелюбовь к юзерам??? Ведь они тоже хотят работать в том же Интернет, даже не обладая достаточными знаниями в компьютерах. А жизнь после Windows действительно возможна...у нас станет монополистом линух...вот тогда и начнут его опускать...и все пойдет по кругу... Я лино считаю чем больше ОСей тем нам лучше...мы можем выбирать на чем работать, да и конкуренция позволить программерам улучшать свои ОСи, опять же мы от этого выиграем. P.S. Все свои мои высказывания принадлежат, только мне, потому что я так думаю...если кто то не согласен...спорьте, обсуждайте, я буду этому только рад
|
|
|
|
|
|
Среда, 08 Января 2003, 21:41
|

|
Да, я начинал с виндов. Там все как 1+1. Кликнул туды, кликнул сюда и готово. А вот в *никс"ах все подругому. Там приходится мозг напрягать. (ИМХО).
Почитав виндуксоидов я решил все-таки учить "никс. Противно все это читать!
РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ!
|
|
|
|
|
SPI |
Четверг, 09 Января 2003, 12:04
|
Участник
Из: москва
Конфигурация

|
винды чуток знаю, линукс почти не знаю поставил серваки под нт, ваза, почта работает, перевожу на 2к. поставил 7.2 красненького русский, не смог печатать на русском(не нешел как переключить)настроил как веб, и гудит тихонько в дальнем углу. обещанной документации на русском нет.
Это про то как в чём разобраться, хотя справка в виндах ерунда. А общения со спецами никакого!!!
А узнать как без виндов и так можно, бил со всех денежки попросит и будем метаться, кто куда и в это время быть админом ни какого желания нет.
Выжить без майкрософта можно но предпочитаю жить! а не пытаться разобраться как текст в vi править, потому что забыл какой монитор был когда линукс ставил.
|
|
|
|
|
|
Четверг, 30 Января 2003, 19:16
|

|
Разрешите мнение... (по моему еще не было) о жизнь без Microsoft... Все зависит от того чем ты живешь. Не согласен, что без MS наступит апокалипсис для тех людей, которые используют ПК как печатающую машинку (вот интересно каков процент ?). А вот геймер может повесится (шутка). Или похожая группа людей для которых есть специализированое ПО (здесь уже говорили о музыкантах, дизайнерах, бухгалтерах...(хотя почему-то если о дизайне, то вспоминается Apple под MACами, IBM RISC под AIX  )- для них MS прогнулся и создал великолепные инструментальные средства для зарабатывания денег или сопровождения бизнеса (например бизнес - написание программ под WIndows). Били просчитал и создал себе мир, в котором он правит бал - а альтернативного мира нет или почти нет. Ведь весь шум идет - зачем Били будет на нас зарабатывать, если есть тоже самое,но бесплатно. Есть, но не все. (Да и не очень он на нас и заработал пока). Не согласен с теми, кто утверждает что под *inx нужно быть крутым хацкером, во-первых можно вообще купить ПК с установленым каким-нибудь Mandrake-ом (видел пару раз)-садись,иди в Инет, читай почту, пиши письма (сохраняй в rtf и посылай их кому хочешь), играй в игры - многим больше ничего и не надо, и даже знать что такое ядро, cvsup, TCP/IP, PPP и т.д. - в конце концов, если что не получается - можно воспользоваться тех. поддержкой там где покупал ПК. В случае служебного использования ПК - есть такое понятие как служба тех. поддержки. Какая разница, что поддерживать Windows или *inx - это головная боль не твоя - пусть они разбираются. Чтобы избежать нападок повторю - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕМ ТЫ ЗАНМАЕШЬСЯ НА ПК.
|
|
|
|
|
|