|
Умная программа сборщик-компьютеров
|
|
|
|
pan |
Пятница, 14 Ноября 2003, 19:10
|
Участник
Из: крепость Владивосток
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Господа! Давайте представим себе такую программу: она является выполненной в 2-х модулях: в виде PHP-скрипта для использования на сайте компании и в виде Приложения для Windows для работы менеджера компании (продавца). Есть, разумеется, фирма-продавец, которая занимается реализацией компьютерныйх комплектующих. Программа должна уметь: 1. Админ может добавлять/удалалять товар в каталог, основанный на БД MySQL. 2. Система должна уметь работать с прайсом (XLS) 3. Система должна сама печатать прайс (множить копии для посетителей) 4. И жду Ваших вариантов Что бы вы хотели видеть в этой программе и нужна ли такая программа Вам? И не исключено, что когда-нибудь, поминая этот соц. опрос, вы увидите, а может и получите ее. Самое главное: программа должна уметь различать процессор для мамки для AMD и для Intel. Т.е. должна сортировать по выбору процессора и другие комплектующие, требующие точной подгонки (мать, память, кулер, видео [4x,8x] и т.д.). Т.е данной программой может пользоваться продавец, собирая очередной компьютер для покупателя. В общем, хотелось бы узнать ваше мнение о данной мысли (пока только мысли!) P.S> Я прошу всех, кто голосует оставлять свое мнение. Или хотя бы постить сообщение вида: "Выбранный вариант в опросе - Причина выбора". Мне это крайне важно!
|
|
|
|
|
Барэль |
Пятница, 14 Ноября 2003, 19:15
|
Впередсмотрящий
Из: Санкт-Петербург, Россия
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
ИМХО такая программа мне как продавцу очень бы облегчила жизнь правда ещё было бы хорошо, если бы там был приход-расход товара
--------------------
Вот. Винда проставилась. И даже уже BSOD выдала. Значит, работает! На всякий случай, воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
|
Leppy |
Пятница, 14 Ноября 2003, 20:28
|
Профессионал
Из: Санкт-Петербург
Конфигурация
Корпус: ??? + БП InWin 300W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: EPoX 8RDA3+ rev.2.x Оперативная память: 2x256 Mb DDR 400 3200 Kingston Видеокарта: MSI MS-StarForce GeForce FX 5200 128Mb Жесткий диск (винчестер): 80Gb Seagate Barracuda 4, 7200RPM, Ultra-ATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Samsung CD-ROM SC-152L 52x, TEAC-DW-V50D Модем: выбросил Сетевой адаптер: nVidia nForce2 Ethernet Controller Звуковая плата: OnBoard Монитор: Samsung SyncMaster 172x '17 Операционная система: SuSE Linux Professional 9.1, Windows 2000 Professional SP4 Прочее: HP DeskJet 970cxi
HP ScanJet 4400c
|
Хорошая идея.
--------------------
- Папа, я поигрался с твоим компутером... Что значит format c:? - Это значит, что ты сейчас умрёшь, сынок!!!
|
|
|
|
|
pan |
Пятница, 14 Ноября 2003, 20:39
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Господа! Вы поймите, хорошо, конечно, что "идея хорошая", но мне нужны еще и ваши пожелания насчет нее. Вот Барэль тут в асе сказал, что неплохо бы учет, склад и выписки чеков организовать. Я ведь, поймите, не работаю с клиентами, не знаю, что надо ВАМ! А программа пишется (если будет писаться) для ВАС!
|
|
|
|
|
Leppy |
Пятница, 14 Ноября 2003, 21:45
|
Профессионал
Конфигурация
Корпус: ??? + БП InWin 300W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: EPoX 8RDA3+ rev.2.x Оперативная память: 2x256 Mb DDR 400 3200 Kingston Видеокарта: MSI MS-StarForce GeForce FX 5200 128Mb Жесткий диск (винчестер): 80Gb Seagate Barracuda 4, 7200RPM, Ultra-ATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Samsung CD-ROM SC-152L 52x, TEAC-DW-V50D Модем: выбросил Сетевой адаптер: nVidia nForce2 Ethernet Controller Звуковая плата: OnBoard Монитор: Samsung SyncMaster 172x '17 Операционная система: SuSE Linux Professional 9.1, Windows 2000 Professional SP4 Прочее: HP DeskJet 970cxi
HP ScanJet 4400c
|
Цитата | Я ведь, поймите, не работаю с клиентами, не знаю, что надо ВАМ! |
Я тоже не работаю-))).
Цитата | неплохо бы учет, склад и выписки чеков организовать. |
Такие программы ставят в больших торговых сетях типа нескольких гипермаркетов или ещё чего, где нужно в режиме реального времени отслеживать движение товара и стоимость таких программ начинается с пятизначных зелёных цифр. Насколько я понял, ты хочешь сделать следующее - чтобы продавец вводил, допустим, мамку и на выходе получал оптимальный конфиг для неё исходя из имеющихся в базе данных об остальных комплектующих? Или это просто скрипт, который будет выдавать на сайте тот же конфиг, только для покупателя?
--------------------
- Папа, я поигрался с твоим компутером... Что значит format c:? - Это значит, что ты сейчас умрёшь, сынок!!!
|
|
|
|
|
pan |
Пятница, 14 Ноября 2003, 22:13
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | Или это просто скрипт, который будет выдавать на сайте тот же конфиг, только для покупателя? |
Нет. Он не будет выводить опт. конфиг для опр. мамки. Он по выбранной мамке будет выводить тебе список того оборудования, которое совместимо с этой матерью. Более того, админ - он админ, чтобы добавить товар в каталог мог, отредактировать его и т.п.
Цитата | Такие программы ставят в больших торговых сетях типа нескольких гипермаркетов или ещё чего, где нужно в режиме реального времени отслеживать движение товара и стоимость таких программ начинается с пятизначных зелёных цифр. |
Такую и не надо. Достаточно граф "Кол-во" и "Осталось". И все. Выписку чека на покупку сделать очень просто.
Ну, а если например, сделать нечто вроде комплексной системы именно для комьютерных фирм? Для продавцов! Склад, учет, товар - все это прекрасно делает 1C: Предприятие. И стоит она на все "прекрасно". Кроме того, один я делать не буду - как минимум будут помогать 2-3 человека (если таковые найдутся). Так что можно получить очень и очень неплохой продукт.
Я к чему всю эту опросную лабуду затеял: на рынке очень много программ, которые написаны на вскидку. Разработчик толком не знает, что надо потребителю. Вернее юзеру. Зная, что ему надо можно, во-первых, сделать очень хорошую и полезную программу, а во-вторых, делать неплоие деньги.
|
|
|
|
|
Leppy |
Суббота, 15 Ноября 2003, 0:55
|
Профессионал
Конфигурация
HP ScanJet 4400c
|
Цитата | на рынке очень много программ, которые написаны на вскидку. Разработчик толком не знает, что надо потребителю. Вернее юзеру |
Если отталкиваться от этого, то даже с учетом ориентации программы на продавцов и менеджеров организаций, делающих бизнес на комплектующих, всех пожеланий и замечаний не учтёшь. Наверняка найдутся такие, кто делает что-то не так, как, скажем, Барэль-))). Почему 1С постепенно превращается в какую-то монстроподобную субстанцию - потому что её берутся затачивать под каждый конкретный случай. Почему курсов по заточке 1С - как грязи? Потому что затачивай или нет, она всё равно спотыкается.
Цитата | сделать очень хорошую и полезную программу, а во-вторых, делать неплоие деньги |
Главное - сделать первый релиз бесплатным...., а потом поднимать цену с каждой новой бетой-)))
--------------------
|
|
|
|
|
pan |
Суббота, 15 Ноября 2003, 7:38
|
Участник
Конфигурация
|
Leppy, ты так говоришь пр первые релиз, словно она уже существует в бета версии
|
|
|
|
|
bug |
Понедельник, 17 Ноября 2003, 11:35
|
Злобный БАНщик
Из: --Москва--Moscow--Moskau--
Конфигурация
Корпус: Asus 6AR1 Tt 450W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: MSI K7N2 Delta-ILSR Оперативная память: 2x512mb Kingston PC-3200 Видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 XT Overclocked Жесткий диск (винчестер): IDE 120gb IBM IC35L120AVV207 Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD Asus E-616, CD-RW Plextor PX-W4824TA Модем: Internal, 3Com Sporster 2976 PCI Hardware Сетевой адаптер: onboard Звуковая плата: onboard Монитор: Samsung SM 757NF Операционная система: Windows XP Pro SP2 Rus VLS Прочее: AVER STUDIO 305, Canon Lide 50
|
GeizeR, а стоит ли заниматься этой программой, у серьезных фирм насколько я знаю уже есть подобные программы...
--------------------
Используешь Windows XP? Поделись своим мнением о нем. Суббота & воскресенье у меня deadline, поэтому соблюдайте чистоту и порядок... Мы ждем тебя здесь. Присоединяйся, вместе мы сильнее... -------- Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучится. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться. © Конфуций
|
|
|
|
|
pan |
Понедельник, 17 Ноября 2003, 12:49
|
Участник
Конфигурация
|
bug, дык я и спрашиваю Просто про такие я никогда не слышал еще... И не знаю, что они могут.
|
|
|
|
|
raine |
Среда, 03 Декабря 2003, 20:12
|
Участник
Из: г.Киев
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Pentium III Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
GeizeR, на мой взгляд неплохая идея. Для себя я бы ставил задачу перепроверки совместимости одного железа с другим, трудно все удержать в голове, случайно или по неопытности можно впихнуть видяшку в мамку, с которой у нее не всегда все гладко... Или поставив программу в магазине по продаже ПК, можно не очень переживать за то, что новенький менеджер посоветует потенциальному покупателю фигню, и этим спровоцирует скандал. К примеру подобрал с покупателем конфигурацию - пробил ее посредством твоего творения - получил от него уверенное ДА - избежал дальнейших разборок и головной боли... А по поводу того что у серьезных фирм уже стоит подобное ПО, могу сказать лишь, ну и что? До появления 1С-ки тоже существовало ПО для бух. учета, и сейчас существует множество альтернативных программ...
|
|
|
|
|
Snake |
Четверг, 04 Декабря 2003, 5:26
|
Участник
Из: Иркутск
Конфигурация
Корпус: ATX Foxconn 550W Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS LGA775 P5B Plus Оперативная память: Transcend 2*1024 Видеокарта: PCI-E ATI Radeon Sapphire HD2900XT 512MB GDDR3 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb SATA-II Seagate 7200 Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW NEC (SATA) Silver DVD-18x/8x/18x, CD-48x/32x/48x Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: ViewSonic VA2216w Операционная система: Windows Vista Прочее: --
|
GeizeR, считаю, что эта программка достаточно востребована. По крайней мере у нас в Иркутске не видел ничего подобного. Приходишь покупать комп, он тыкает пальчиком в прайс, говорит, цена устраивает? Если да то едем дальше. У меня так пара знакомых компы покупала, дык там манагеры да и покупатели тоже хороши, блоки питания купили слабые, кулер на процессор еще слабее, корпус отстойный, а у одного память наполовину работала То есть стояла планка на 512, а видел он ее как 256. Я случайно заметил.... Так что, если такая прога появится, я думаю, почестнее да и поумнее будет такой процесс как покупка компов...
--------------------
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и, таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться...
|
|
|
|
|
pan |
Вторник, 09 Декабря 2003, 15:18
|
Участник
Конфигурация
|
raine, Snake, Ок, будем думать...
|
|
|
|
|
kuzz |
Четверг, 11 Декабря 2003, 1:25
|
Участник
Из: с Луны
Конфигурация
Корпус: TT Matrix Vs; Hiper 880Wt Процессор: Другой Материнская плата: Asus P6TD Deluxe Оперативная память: DDR3 6Gb (2x2048) 1333MHz Kingston Видеокарта: 2x XFX GF9800GT SLI Жесткий диск (винчестер): 500Gb Samsung, 2TB Seagate Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: NEC DVD±RW AD-7173S SATA Модем: -- Сетевой адаптер: 2x onboard Звуковая плата: Creative PCI-E X-Fi Titanium Монитор: Apple HD 23 Операционная система: Windows 7 Прочее: APC SC620I, SVEN SPS-699
|
отвечаю Цитата | буду использовать ее иногда, когда лень собирать комп вручную и думать | . это про себя лично. а вообще уверен, что это будет, конечно, удобно не только для продавцов, особенно web-вариант, при условии своевременного обновления. т.е. про вариант в виде приложения думаю, что Цитата | Админ может добавлять/удалалять товар | не может, а должен и не только админ, а любое авторизованное лицо и через юзер-френдли интерфейс. GeizeR, пожалей админов
|
|
|
|
|
pan |
Четверг, 11 Декабря 2003, 5:33
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | не может, а должен и не только админ, а любое авторизованное лицо и через юзер-френдли интерфейс. GeizeR, пожалей админов | Да я как раз имел ввиду GUI. Но все должны понимать, что настроить программу сможет только человек, который знает железо от и до и, кроме того, знает еще и программу. Тут ведь не все просто может быть с аттрибутами совместимости.
|
|
|
|
|
kuzz |
Четверг, 11 Декабря 2003, 16:06
|
Участник
Конфигурация
Корпус: TT Matrix Vs; Hiper 880Wt Процессор: Другой Материнская плата: Asus P6TD Deluxe Оперативная память: DDR3 6Gb (2x2048) 1333MHz Kingston Видеокарта: 2x XFX GF9800GT SLI Жесткий диск (винчестер): 500Gb Samsung, 2TB Seagate Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: NEC DVD±RW AD-7173S SATA Модем: -- Сетевой адаптер: 2x onboard Звуковая плата: Creative PCI-E X-Fi Titanium Монитор: Apple HD 23 Операционная система: Windows 7 Прочее: APC SC620I, SVEN SPS-699
|
ну да, настроить и поддерживать - это к админу. но заполнять товарами, грубо говоря, и вообще "вести" содержимое, это епархия операторов, менеджеров или еще какого-либо компетентного в конкретном вопросе лица или лиц. обычно так. хотя, возможно, я масштабы немного переоцениваю..
|
|
|
|
|
pan |
Четверг, 11 Декабря 2003, 18:13
|
Участник
Конфигурация
|
в принципе да. Только это лицо должно быть в состоянии выбрать для мамки, например, поддерживаемые ею аттрибуты. Но тут, опять же, все зависит от того, как админ эти аттрибуты назовет и что укажет в их описании.
|
|
|
|
|
Avaretz |
Четверг, 18 Декабря 2003, 9:52
|
Участник
Из: Махачкала
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
D опросник надо добавить вариант я ей не пользуюсь но кому то она нужна В принципе на тот момент когда я работал продавцом на фирме мне бы эта программа здорова помогала , но сможет ли она учитывать совместьмость оборудования специфику и все такое этож какую базу надо в нее вбить и с учетом того что желехо обновляется чуть ли не каждый день ? Если суметь решить все эти вопросы, а так она по специфике нужна !!
|
|
|
|
|
Шакал |
Четверг, 08 Января 2004, 5:50
|
Участник
Конфигурация
Корпус: P4 300W Материнская плата: ASUS P4PE i845PE Оперативная память: 1x 512Mb DDR 333 Видеокарта: ATI Radeon 9000PRO 64Mb Жесткий диск (винчестер): Seagete Barracuda 4 ST380011A 80Gb 7200.7 Дисковод: 3.5" CD/DVD: ASUS CD-S500/A, ASUS CRW-5224A (52x24x52) Модем: внешний GVC K2D Vector Сетевой адаптер: int. ASUSTec/Broadcom 440x 10/100 Gigabit LAN Звуковая плата: int. SoundMAX Digital Audio System 6ch. Монитор: 17" Samsung SyncMaster 755DFX Операционная система: Windows XP Прочее: струйный принтер HP 3420
|
На мой взгляд такая прога будет весьма полезна, как продавцу, так и покупателю. Кстате, а как насчет направить твоё творение на выполнение такой не легкой задачки: Допустим, покупатель вводить ориентировочную цену и специфику компа, т.е. будет ли это машина для офиса или для игр, а твоя прога поэтим заданым условиям выдает наиболее оптимальный вариант комплектации (это опция в твоей проге будет очень полезна не опытному, растерявшемуся в правельном выборе покупателю ). Также прогу можно направить на вычисление такой задачи, как сравнения производительности, как отдельного железа (например процессоров, видеокарт и т.д.), так и целых комплектаций железа. Но и конечно такая прога должна расчитывать совместимость того или иного железа. Однако тебе прийдется тогда создать не хилую базу данных, а также решить проблему постояного обновления проги (хотябы пару раз в неделю). Если ты сумеешь разрешить все эти не легкие проблемы, то ты создашь отличную прогу и думаю сможешь не плохо заробаотать. Я считаю такая прога облегчит жизнь многим. Удачи тебе в твоём творении!!!
|
|
|
|
|
mpa |
Четверг, 08 Января 2004, 14:02
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Как я это вижу:
Программа начинается с выбора на что ориентируется покупатель - на деньги или качество продукта. Далее снова две ветки - полноценный компьютер или просто детальки. Если полноценный компьютер: - подборка копмлектующих по дешёвым/средним ценам из прайса. - подробная подборка комплектующих из качественного и соответственно недешёвого товара.
Можно включить "вычитание". Указываем сумму, за пределы которой не должны выйти. Далее подробный выбор по прайсу. Если товар бросают в корзину - сумма соответственно уменьшается.
Начинается всё естественно с процессора и мамки под него. Заканчивается распечаткой на листик выбранной конфигурации с уже указанной ценой и всеми реквизитами. Если до комплектации компьютера чего-то не хватает (забыли)...программа напоминает про это....например два окна - что купили, что ещё может потребоваться.
Сразу вопросы: Программа ориентирована исключительно на продавца или на покупателя тоже ? Программа должна контролировать наличие товара на складе(если таковой имеется). Как это организовывается? Как организовать резерв? Как учесть "пересечение" в работе менеджеров? Кто следит за обновлением базы и дополнением товаров? Компьютерная техника развивается....Программа будет написана с учётом развития или конкретно ограничится уровнем PIV ? Будут ли рекомендации для пользователя по "совместимости" оборудования? (в частности для сетевого обрудования это будет актуальным).
|
|
|
|
|
pan |
Четверг, 08 Января 2004, 17:33
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | Допустим, покупатель вводить ориентировочную цену и специфику компа, т.е. будет ли это машина для офиса или для игр, а твоя прога поэтим заданым условиям выдает наиболее оптимальный вариант комплектации (это опция в твоей проге будет очень полезна не опытному, растерявшемуся в правельном выборе покупателю ). | Эту идею реализовывать незачем. Для каждого покупателя и продавца существует свой порог между рабочей лошадкой или игровой платформой.
Цитата | Также прогу можно направить на вычисление такой задачи, как сравнения производительности, как отдельного железа (например процессоров, видеокарт и т.д.), так и целых комплектаций железа. |
Для этого есть целые комплексы ПО, которые очень неплохо справляются со своей задачей.
Цитата | Но и конечно такая прога должна расчитывать совместимость того или иного железа. |
Это она должна делать.
Цитата | Однако тебе прийдется тогда создать не хилую базу данных, а также решить проблему постояного обновления проги (хотябы пару раз в неделю). Если ты сумеешь разрешить все эти не легкие проблемы, то ты создашь отличную прогу и думаю сможешь не плохо заробаотать. |
Проблемы постоянного обновления БД быть не должно ибо программа ее попросту юзать не будет. Иначе я просто замучаюсь эту базу обновлять. Все может быть иначе...
Цитата | Программа начинается с выбора на что ориентируется покупатель - на деньги или качество продукта. Далее снова две ветки - полноценный компьютер или просто детальки. Если полноценный компьютер: - подборка копмлектующих по дешёвым/средним ценам из прайса. - подробная подборка комплектующих из качественного и соответственно недешёвого товара. |
Порог дешевых/средних и дорогих цен для каждого юзера разная. Это раз. Два - дороже не всегда значит лучше. Решение: можно лишь ввести некоторое понятие рейтинга товара у данного продавца. Т.е. сам продавец оценил товар по шкале, а юзер потом исходя из своих возможностей, ставит уровень рейтинга.
Цитата | Можно включить "вычитание". Указываем сумму, за пределы которой не должны выйти. Далее подробный выбор по прайсу. Если товар бросают в корзину - сумма соответственно уменьшается. |
Это можно.
Цитата | Начинается всё естественно с процессора и мамки под него. Заканчивается распечаткой на листик выбранной конфигурации с уже указанной ценой и всеми реквизитами. Если до комплектации компьютера чего-то не хватает (забыли)...программа напоминает про это....например два окна - что купили, что ещё может потребоваться. |
Тут могут быть небольшие трудности. Когда вы берете комп, например, вам же не всегда нужна сетевуха, RAID контроллер или, например, WEB-камера. А список такого оборудования может быть огромным. Хотя я смутно представляю себе решение этой траблы. Пока немного смутно...
Цитата | Программа ориентирована исключительно на продавца или на покупателя тоже ? По идее, должны быть еще и PHP модуль для установки на сайте. Но надо понимать, что этот модуль будет не столь функционален, как системный. И не потому, что системный предназначен для админа. |
Цитата | Программа должна контролировать наличие товара на складе(если таковой имеется). Как это организовывается? |
Я думаю, что в виде единой БД.
Цитата | Как организовать резерв? |
Как всегда - определенное количество товара есть резерв. Кол-во выставляется в настройках.
Цитата | Как учесть "пересечение" в работе менеджеров? |
Единая БД.
Цитата | Программа будет написана с учётом развития или конкретно ограничится уровнем PIV ? |
В который раз повторю: программа не будет делать выборку из огромнейшей БД всех комплектующих мира. Нет. Она будет юзать иной принцип, который я себе уже немного представляю.
Цитата | Будут ли рекомендации для пользователя по "совместимости" оборудования? (в частности для сетевого обрудования это будет актуальным). |
Это вряд ли... Все-таки прога имеет другую цель.
Господа! Прошу не забывайте, что я сказал в самом начале топика: и возможна вы когда-либо увидете ее или получите в пользование. Я еще не начал писать ее. Я даже не садился за разработку структуры БД или общего алгоритма работы программы. Она вся пока в голове. За год такие программы в одиночку не пишутся. Если будет команда - может напишем быстрее, но пока я один. Помните, пожалуйста.
А сейчас моей задачей является сдача страшно сложной сессии и развитие проекта
|
|
|
|
|
pan |
Четверг, 08 Января 2004, 17:39
|
Участник
Конфигурация
|
Кстати, я еще пока не очень определился на чем писать системный модуль. На Delphi, JavaScript или вообще на Си. И какую СУБД использовать. MySQL, Postgree, Oracle или мультибазаданность О как сказал... Кроме того, на какую компанию программа должна быть ориентирована? 1. На ту, что может позволить себе выделенный канал и постоянное стабильное соединение с Инетом. 2. На ту, которая "выползает" в сеть через дымящиеся... 3. Которая вообще сеть не юзает - ну, тут уж тогда таким вообще обращаться не стоит.
|
|
|
|
|
Барэль |
Пятница, 09 Января 2004, 10:34
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
Как я это вижу: 1. Единая БД (т.е. желательно чтобы можно было выполнять приходные и расходные функции, передача товара со склада в магазин, с магазина на склад, с магазина на сборку и обратно, с магазина в резерв и обратно, с распечаткой и сохранением необходимых накладных, счет фактур и т.д. Причем желательна возможность редактирования формы накладной, счета-фактуры) 2. Собственно Умный сборщик - программа, учитывающая особенности железа по неким характеристикам (причем список совместимости можно менять - добавлять и удалять пункты), причем каждой железке присваивается собственный внутренний ID. Например, у нас внутренний ID состоит из частей - [№поставщика-тип_товара-дата_поставки], причем месяцы сделаны в 16-ричной системе (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, В), у года указывается только последняя цифра, дата указывается 2-мя числами (01, 05, 21, 30) 3. Переключение между режимами "Умный сборщик" и "Заказ комплектующих", то есть при Заказе комплектующих мы просто получаем полный листинг того, что есть на складе (и соответственно живое количество товара) и поле выбора количества (по умолчанию - везде 0). Если выбирается режим "Умный сборщик", то мы должны увидеть "Мастер сборки компьютера". То есть сначала мы выбираем процессор, затем кулер, материнскую плату, корпус, видеокарту, жесткий диск, дисковод, CD/DVD, модем, сетевую карту, клаву, мышь, колонки, монитор, и потом получаем 2 окошка - в левом то, что мы выбрали (и внизу стоимость товара в рублях и у.е.), в правом - то что еще можно впихнуть. Естественно, у "Умного сборщика" должна быть опция "максимальная цена", чтобы человек мог ориентироваться по цене. Пока все соображения Если что появится, напишу.
--------------------
Вот. Винда проставилась. И даже уже BSOD выдала. Значит, работает! На всякий случай, воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
|
pan |
Пятница, 09 Января 2004, 11:46
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | 2. Собственно Умный сборщик - программа, учитывающая особенности железа по неким характеристикам (причем список совместимости можно менять - добавлять и удалять пункты), причем каждой железке присваивается собственный внутренний ID. Например, у нас внутренний ID состоит из частей - [№поставщика-тип_товара-дата_поставки], причем месяцы сделаны в 16-ричной системе (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, В), у года указывается только последняя цифра, дата указывается 2-мя числами (01, 05, 21, 30) |
У каждой компании есть свой принцип формирования номера партиона, так что, думаю, это надо будет делать как задаваемый формат в настройках. Как в установках даты например: %d %Y %M
Цитата | 1. Единая БД (т.е. желательно чтобы можно было выполнять приходные и расходные функции, передача товара со склада в магазин, с магазина на склад, с магазина на сборку и обратно, с магазина в резерв и обратно, с распечаткой и сохранением необходимых накладных, счет фактур и т.д. Причем желательна возможность редактирования формы накладной, счета-фактуры) |
Если склад у Вашей компании есть, значит нет проблем. Вы просто будете юзать одну и ту же БД. Отсюда - отпадает надобность постоянной сверки баз данных. Если склада нет, то считается, что весь товар просто хранится в подсобке в офисе компании
Цитата | 3. Переключение между режимами "Умный сборщик" и "Заказ комплектующих", то есть при Заказе комплектующих мы просто получаем полный листинг того, что есть на складе (и соответственно живое количество товара) и поле выбора количества (по умолчанию - везде 0). Если выбирается режим "Умный сборщик", то мы должны увидеть "Мастер сборки компьютера". То есть сначала мы выбираем процессор, затем кулер, материнскую плату, корпус, видеокарту, жесткий диск, дисковод, CD/DVD, модем, сетевую карту, клаву, мышь, колонки, монитор, и потом получаем 2 окошка - в левом то, что мы выбрали (и внизу стоимость товара в рублях и у.е.), в правом - то что еще можно впихнуть. Естественно, у "Умного сборщика" должна быть опция "максимальная цена", чтобы человек мог ориентироваться по цене. |
Насчет максимальной цены: вообще, задавать верхний порог для ВСЕХ комплектующих нельзя. Это потому, что для разного типа устройств он совершенно разный. Для мониторов ЭЛТ порог в 250-300 у.е. - достаточно высоко, для мониторов LCD - низко. Так что тут для каждого выбранного устройства будет свое.
|
|
|
|
|
Барэль |
Пятница, 09 Января 2004, 11:51
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
|
Цитата | Если склад у Вашей компании есть, значит нет проблем. Вы просто будете юзать одну и ту же БД. |
Саш, если БД склада у компании не будет, то программа автоматически недееспособна. Как мы будем смотреть количество доступного товара?!
Цитата | Насчет максимальной цены: вообще, задавать верхний порог для ВСЕХ комплектующих нельзя. Это потому, что для разного типа устройств он совершенно разный. |
Ты пойми, если у человека есть 500 енотов на руках, то ему никак нельзя потратить 1500 енотов. Именно поэтому и надо ввести общий максимум из которого вычитается. Я не говорю, что надо если деньги "кончились" блокировать дальнейшую сборку, просто в конце надо дать возможность поменять что-то на что-то другое. Просто чтобы покупатель знал, сколько денег ему надо добавить или сколько он сэкономит на отметить покупку
--------------------
|
|
|
|
|
pan |
Пятница, 09 Января 2004, 11:54
|
Участник
Конфигурация
|
Ок, посмотрим в общем.
|
|
|
|
|
Барэль |
Пятница, 09 Января 2004, 12:54
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
|
Да, в добавок Программа должна состоять из 3 частей: 1. Сервер (собсно БД - я думаю MySQL - с заполнением и приходно-расходными функциями) 2. Локальная клиентская часть. Причем при ее установке запрашивается отключение Explorer и всех горячих клавиш. И если выбрана функция отключения, то при выходе из программы, компьютер должен автоматически выключаться. Это будет полезно если программа устанавливается на терминал, где пользователь будет сам выбирать конфигурацию 3. Веб клиентская часть (Web-интерфейс) - доступен только для компаний, содержащих свой web-сервер у себя на локалке. Кстати, а заполнение локальной БД можно было бы уподобить работе с TC. То есть, создание "файлов" (описаний товара), "каталогов" (групп товаров) их копирование, перемещение и т.п. ИМХО так будет удобно... Привычный интерфейс и все такое. И скины, обязательно скины. А вообще, если серьезно, надо дать возможность хотя бы вставить логотип .
--------------------
|
|
|
|
|
kuzz |
Суббота, 10 Января 2004, 14:41
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | MySQL, Postgree, Oracle или мультибазаданность |
Цитата | собсно БД - я думаю MySQL | надо, видимо, начать хоть с чего-нить на этом этапе заморачиваться по этому поводу не стоит.. пиши под то, что знаешь лучше.. потом "портировать" на что угодно - уже дело техники.
|
|
|
|
|
pan |
Суббота, 10 Января 2004, 15:38
|
Участник
Конфигурация
|
kuzz, да тут выбирать-то вообще просто. Сначала скорее всего будет мускул. А потом на оракл и Postgree - легко, только библиотеки написать и все собственно.
|
|
|
|
|
Snake |
Суббота, 10 Января 2004, 16:37
|
Участник
Из: Иркутск
Конфигурация
Корпус: ATX Foxconn 550W Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS LGA775 P5B Plus Оперативная память: Transcend 2*1024 Видеокарта: PCI-E ATI Radeon Sapphire HD2900XT 512MB GDDR3 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb SATA-II Seagate 7200 Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW NEC (SATA) Silver DVD-18x/8x/18x, CD-48x/32x/48x Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: ViewSonic VA2216w Операционная система: Windows Vista Прочее: --
|
kuzz, GeizeR, вы такие умные На самом деле, GeizeR, главное - начать... Мы также как то сидели и придумывали долго структуру одного сайта.... А потом ... Просто начали его делать... И 70% вопросов стали ненужными. Начинай лабать под MySQL, я так вижу, что с этим ты на ты.... А дальше уже посмотрим... Если надо, создавай отдельную тему по этой программке, и я думаю, что программисты, которые есть на форуме, помогут... Другое дело, когда времени нет Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 10 Января 2004, 16:39
--------------------
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и, таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться...
|
|
|
|
|
|