|
Как связать 2 компьютера через интернет
|
|
|
|
Wraith |
Среда, 23 Января 2008, 20:40
|
Участник
Из: Russia
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Добрый день.
У меня такой вопрос. Есть один компьютер в локальной сети, имеющий в этой сети внутренний адрес, и есть другой компьютер в другой локальной сети, также имеющий только внутренний адрес. Между этими 2мя локальными сетями есть только интернет. Какой шлюз стоит в первой сети - неизвестно. К шлюзу второй сети доступ есть Как связать эти 2 компьютера между собой (хочу заходить на него при помощи удаленного рабочего стола Windows XP)? Что нужно настроить, подскажите, какую хоть технологию использовать, где почитать.
Буду признателен, если дадите хотябы краткую пошаговую инструкцию.
P.S. На компьютере 1 устаноновлена Windows XP, на втором - Windows Server 2003, на шлюзе 2ой сети - Windows Server 2000 (прокси, файрволл соответвенно).
Требуемый компьютер и шлюз 2ой сети находятся в одной локальной подсети 192.168.1.*
|
|
|
|
|
Egor |
Воскресенье, 27 Января 2008, 11:04
|
reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
Цитата(Wraith @ Среда, 23 Января 2008, 20:40) на шлюзе 2ой сети - Windows Server 2000 (прокси, файрволл соответвенно) Какой? Технология проста. Публикуешь средствами фаервола комп, на который хочешь заходить по порту RDP и все. Осталось выяснить, умеет-ли твой фаервол публиковать
|
|
|
|
|
Wraith |
Понедельник, 28 Января 2008, 11:52
|
Участник
Из: Russia
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Egor, что значит "публиковать"? Используется Outpost Security Suite Pro 2007. Можно ли это там сделать? Я не нашел такого. Там только можно соответсвующий порт открыть, но это же будет порт шлюза. Как трафик со шлюза перенаправить на тот комп в локальной сети и какой адрес тогда указывать в строки соединение терминального клиента?
|
|
|
|
|
Egor |
Среда, 30 Января 2008, 2:52
|
reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
Публикация - это редирект (без изменений) запросов, приходящих на твой вншний интерфейс по тому пути, который тебе нужен. В конкретном случае, машину, к которой хочешь коннектиться. С Outpost ничего подсказать не могу (никогда с ним не работал). Цитата(Wraith @ Понедельник, 28 Января 2008, 11:52) Там только можно соответсвующий порт открыть, но это же будет порт шлюза. Все правильно, этого мало. Необходимо создать соответсвующий маршрут. Цитата(Wraith @ Понедельник, 28 Января 2008, 11:52) какой адрес тогда указывать в строки соединение терминального клиента? При "публикации", достаточно указывать адрес внешнего интерфейса. Дальнейший редирект, должен производить твой фаервол.
|
|
|
|
|
Sysop |
Среда, 30 Января 2008, 15:36
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: ASUS P5GD1 Оперативная память: 512 Mbyte*1 Видеокарта: ATI Radeon X600 Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: 3.5" CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: Marvell Yukon 88E8053 gigabit (onboard) Звуковая плата: Realtek HDA Монитор: SamsungSyncMaster713n Операционная система: Windows XP pro SP2 Прочее: --
|
Эту "публикацию" еще называют port forwarding или destination nat. Попробуй поискать в гугле в сочитании с твоим файрволлом (на керио винроут я это делал но на аутпост не могу помочь).
|
|
|
|
|
Админ |
Среда, 30 Января 2008, 16:02
|
Администратор
Конфигурация
Корпус: Sony VAIO VGN-FW21MR Процессор: Centrino/Core Duo Материнская плата: Intel PM45 Оперативная память: 4096 Мб DDR2 800 МГц Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD3470 256 Мб GDDR3 Жесткий диск (винчестер): 320 Гб Serial ATA 5400 об/мин TOSHIBA MK3252GSX Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: Blu-Ray, MATSHITA BD-MLT UJ230AS Модем: встроенный Сетевой адаптер: встроенный, Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller Звуковая плата: встроенная, Realtek ALC262 Монитор: 17'' Samsung SyncMaster 757NF Операционная система: Vista Home Premium x64 SP2 Прочее: WiFi встроенный Intel(R) WiFi Link 5100 ABG
|
Wraith, в Outpost Firewall нет возможности настроить port forwarding (по крайней мере я не нашел). В твоей ситуации можно попробовать поднять на шлюзе VPN-сервер и подключаться через него, или же посмотреть в сторону программы Hamachi
--------------------
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй - знает, но спорит" Геральт из Ривии, ведьмак (© А. Сапковский, Сага о Ведьмаке)
|
|
|
|
|
|