|
WinCity viruslist - вирусы, описание, обсуждение
|
|
|
|
Славик |
Вторник, 21 Июня 2005, 18:26
|
Участник
Из: Киев
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: ASUS Оперативная память: 256 DDR Видеокарта: GForce 4 Жесткий диск (винчестер): 40 Gb Дисковод: 3.5" CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: LG Flatron Операционная система: -- Прочее: HP 3745
|
Спасибо,Gluzer! Старый,добрый Norton Antivirus сделал свое "грязное" дело! А систему восстановим... Славик.
--------------------
Я не ученый,но учусь...и выучусь!
|
|
|
|
|
vadik-k |
Пятница, 22 Июля 2005, 12:22
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Добрый день. Может мне кто-то помочь удалить вирус из файла rdrive.sys ??? Я знаю что єто троян, но у меня невыходит его грохнуть...
|
|
|
|
|
Levon |
Пятница, 22 Июля 2005, 15:13
|
Участник
Из: Ереван, Армения
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --
|
Вот что приходит на ум , прочитав http://www.sophos.com/virusinfo/analyses/w32rbotaic.html :-) Переключись в safe mode Удали в реестре ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lsass\ HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\rdriv\ Загрузись нормально ..... и удали файлы ... lsass.exe и rdriv.sys Вроде должно помочь
--------------------
- Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости. "Большой Куш/Sntach"
|
|
|
|
|
ivolga |
Воскресенье, 02 Октября 2005, 21:30
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Всем здрасьте) Прошу помощи..по возможности. Поддцепила трояна. Нортон написал, что удалил автоматически. АD-Aware все прошел, прочистил. Но временами вылетает окно предупреждения нортоновское, что троян удален. Его уже при сканировании не видно. И самое главное, что загрузочная первая страница прилепилась как, не знаю, что...Поисковик грузится какой-то, было у меня уже такое, мучилась, и не помню как отделалась.. Искала фотошоп потянуть, а там этот мусор мне на голову. В нет одно мучение выходить. Подскажите пожалуйста, где мне его "достать"и избавиться от него. В свойстах инета устанавливаю загрузочной др. страницу - не помогает. Только не переустановка. Плис. А , и еще пандой в онлайне просканировала - тоже чисто. Вот адрес который выдает , когда выхожу в нет. http://195.95.218.172/index.phpСпасибо. ps Название трояна Trojan Stwoyle.Сообщение отредактировал ivolga - Воскресенье, 02 Октября 2005, 21:56
|
|
|
|
|
Gluzer |
Понедельник, 03 Октября 2005, 0:36
|
Администрация
Из: Россия, Александров-Кольчугино
Конфигурация
Корпус: Asus Ascot 6AR Процессор: Pentium 4 Материнская плата: Asus P4C800-E Deluxe Оперативная память: 4 DDR DIMM (4x512) Видеокарта: ATI Radeon 9600 XT (RV360) Жесткий диск (винчестер): х 6 (1,3 Тб) (2 х ST3160815AS; 2 х ST3400620AS; 2 х ST380013AS) Дисковод: 3.5" CD/DVD: Optiarc DVD RW AD-7201S Модем: ZyXEL Prestige 660HW-T1 & Agere Win Modem Сетевой адаптер: Intel(R) PRO/1000 CT Gigabit Ethernet Звуковая плата: Analog Devices AD1985 + Sven 678 Монитор: Samsung SyncMaster 223 bw Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP3 Прочее: Logitech MX Revolution
Creative Live! Cam
Mobile Rack (IDE & SATA)
HP Laser Jet 1012 Series
|
ivolga, на форуме есть несколько тем с ответами на вопрос "как избавится от навязанной стартовой страницы", так что милости прошу в поиск
--------------------
"Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" © И.Гете или используй поискНаша величайшая сила не в том, что мы никогда не спотыкаемся, а в том, что, упав, мы находим в себе силы поднятся и идти дальше. © Ральф Вальдо Эмерсон
|
|
|
|
|
ivolga |
Понедельник, 03 Октября 2005, 2:13
|
Участник
Конфигурация
|
GluzerЯ понимаю, что действительно противно по несколько раз повторять одно и то же... Как бы с правилами форумов , в принципе знакома. На ваш сайт я захожу очень редко, потому быть в курсе сложно. А поиском тоже надо уметь пользоваться)) Вот Вы, Саша, что бы ввели на моем месте в строку поиска.. Я сама лично в затруднении., что за причина у меня, то ли троян, то ли еще что.. Не специалист в компьютерной терминологии. И потому весь мой поиск вернул меня на сей же топик. Может поможете, уделите немного своего времени, осветите путь, хоть немного Спасибо.
|
|
|
|
|
Gluzer |
Понедельник, 03 Октября 2005, 6:25
|
Администрация
Из: Россия, Александров-Кольчугино
Конфигурация
Корпус: Asus Ascot 6AR Процессор: Pentium 4 Материнская плата: Asus P4C800-E Deluxe Оперативная память: 4 DDR DIMM (4x512) Видеокарта: ATI Radeon 9600 XT (RV360) Жесткий диск (винчестер): х 6 (1,3 Тб) (2 х ST3160815AS; 2 х ST3400620AS; 2 х ST380013AS) Дисковод: 3.5" CD/DVD: Optiarc DVD RW AD-7201S Модем: ZyXEL Prestige 660HW-T1 & Agere Win Modem Сетевой адаптер: Intel(R) PRO/1000 CT Gigabit Ethernet Звуковая плата: Analog Devices AD1985 + Sven 678 Монитор: Samsung SyncMaster 223 bw Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP3 Прочее: Logitech MX Revolution
Creative Live! Cam
Mobile Rack (IDE & SATA)
HP Laser Jet 1012 Series
|
ivolga, лично я бы вввел слова "стартовая страница"(без склонения ) и указал бы что надо искать во ВСЕХ разделах И конечно бы первым делом прочитал найденную тему Как убрать навязанную стартовую страницу?
--------------------
"Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно" © И.Гете или используй поискНаша величайшая сила не в том, что мы никогда не спотыкаемся, а в том, что, упав, мы находим в себе силы поднятся и идти дальше. © Ральф Вальдо Эмерсон
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 03 Октября 2005, 20:04
|
reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
Господа модераторы! Сразу прошу извинить меня за треп в теме... ну не могу я пройти мимо после чтения ТАКОГО Стара, но до сих пор исправно действует поговорка: Мужчина - голова, а женщина - шея. Куда хочу, туда верчу. Gluzer, как приятно, когда тобой "управляют" в такой форме! Ты даже брюзжать не стал ЗЫ IMHO (опять-же к модераторам) я-бы включил диалог между ivolg-ой и Gluzer-ом, как пример, в правила форума: как правильно задавать вопрос, если хочешь получить корректный ответ на него
|
|
|
|
|
ivolga |
Пятница, 07 Октября 2005, 7:59
|
Участник
Конфигурация
|
Пришла поблагодарить, не сочтите за спам..Но все же привыкла к такой форме общения. Внимание сегодня тоже имеет свою цену.. Саша спасибо за ссылочку, я там походила. Но руки только сегодня дошли до "объекта.")) Теперь по существу немного. Может кому-то поможет.. Оговорюсь, из выше перечисленного мне не подошло ничего Само собой многое просто осталось непонятым, надо же кому-то быть и по ту сторону медали)) Вобщем вышла из положения с помощью проги XoftSpy в поиск введите название проги (ссылка полность не копируется) Потянула самую первую ссылку, потом крякнула и приняла обновления на последнюю весрию) Красиво работает прога, рисует будто))) Вобщем страница назойливая от меня отстала. 2 Егора: Читая твой пост, пришло на ум вот это " ..и опыт - сын ошибок трудных" (надеюсь поймешь, о чем я) Отрадно еще то, что помимо железа, в междустрочье что-то видится .. Значит пока живые мы. Спасибо всем. Удачи, вам, мальчики) P.S. Сообщение отредактировано. Ссылки на варез запрещены правилами. Уважаемая, их стоит читать хотя бы иногда. Сообщение отредактировал Барэль - Пятница, 07 Октября 2005, 10:17
|
|
|
|
|
Шакал |
Вторник, 18 Октября 2005, 9:15
|
Участник
Конфигурация
Корпус: P4 300W Материнская плата: ASUS P4PE i845PE Оперативная память: 1x 512Mb DDR 333 Видеокарта: ATI Radeon 9000PRO 64Mb Жесткий диск (винчестер): Seagete Barracuda 4 ST380011A 80Gb 7200.7 Дисковод: 3.5" CD/DVD: ASUS CD-S500/A, ASUS CRW-5224A (52x24x52) Модем: внешний GVC K2D Vector Сетевой адаптер: int. ASUSTec/Broadcom 440x 10/100 Gigabit LAN Звуковая плата: int. SoundMAX Digital Audio System 6ch. Монитор: 17" Samsung SyncMaster 755DFX Операционная система: Windows XP Прочее: струйный принтер HP 3420
|
Подскажите если кто знает.
Чем может навредить Virus.MSWord.MStrib.a
Я его подцепил от компа, которому отключили инет за отправку спама, антиправительственного характера...
|
|
|
|
|
Levon |
Вторник, 18 Октября 2005, 10:09
|
Участник
Из: Ереван, Армения
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --
|
А чем ты его нашел .. ? На сайте разработчика антивируса ничего про него нету ... ? Гугл про это вирус выдает очень скудную информацию ..
--------------------
- Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости. "Большой Куш/Sntach"
|
|
|
|
|
ArMikael |
Суббота, 12 Ноября 2005, 16:25
|
Участник
Конфигурация
|
Ребят, доброе время суток вам. Вот как вылавливаю свеженьких червяков, сразу к вам в гости прихожу. Хорошая вы компания для рыбалки, всегда с нужной рыбкой поможете. Что-то я заговорился... собсвенно сегодняшний претендент W32/Pirate.B. Как этот гад пролез не знаю, но F-Prot Antivirus на него очень ругается и говорит, что ета заразка уже прицепилась к 188 файлам. Что интересно, что зацепил (сел) практически на все еxe-шники, которые находятся в Program Files. Начиная BSplayer-ом и заканчивая WinAmp-ом. Кстати, Керио его не сечёт. Что скажите по этому поводу, может есть какие-то идеи? Да и вообше, что за зверь такой?
|
|
|
|
|
veugen |
Среда, 28 Декабря 2005, 10:05
|
Участник
Из: Саратов
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Centrino/Core Duo Материнская плата: EliteGroup K7S5A Оперативная память: 128 DDR DIMM Видеокарта: GeForce 2 MX 200 Жесткий диск (винчестер): 30 Gb Maxtor 7200 Дисковод: 3.5" CD/DVD: Mitsumi 48X Модем: int Acorp Pim 2 Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: int Монитор: RoverScan 105 SF Операционная система: W2000, W98, Red Hat Linux Прочее: HP LJ 6L
|
Kaspersky 4.0 vs Remote Administrator 2.1! Доброе время суток! У меня в офисе на всех ПК стоит Kaspersky Antivirus (версия 4.0.5.0) и Remote Administrator (версия 2.1). И вот сегодня Касперский категорически не дает запускаться RAdmin'у, говоря, что файл admdll.dll заражен вирусом Backdoor.Win32.RAdmin.s. Ну я поверил сначала, решил здоровый файл из Инета взять - лезу на ftp-сервера, пытаюсь скачать - и везде он якобы заражен! Это глюк Касперского или меня?
--------------------
Чем больше узнаю, тем тяжелее жить...
|
|
|
|
|
Барэль |
Среда, 28 Декабря 2005, 11:55
|
Впередсмотрящий
Из: Санкт-Петербург, Россия
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
veugen, сотри Касперского и используй НОРМАЛЬНЫЙ антивирус.
--------------------
Вот. Винда проставилась. И даже уже BSOD выдала. Значит, работает! На всякий случай, воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
|
ivolga |
Четверг, 27 Июля 2006, 6:09
|
Участник
Конфигурация
|
Всем здравствуйте.. Проблема у меня в следующем. Бук после переустановки системы. Установила NOD32, стена .. Потом выход в нет.. И появляется окно об ошибке Generic Host Process for Win32 Services, жму - отчет не отправлять.. И следом выходит окошко о предупреждении сохранении данных, что через мин система уйдет в перезагрузку. Такое было, когда ловила червя. И так по кругу.... Все прочистила, антивирусов, ad-aware, spybot... Не помогло.. Может лекарство есть.. Ничего не могу найти, да и не знаю толком, что это за беда. Спасите , кто может..) Спасибо)
|
|
|
|
|
Archangel |
Четверг, 27 Июля 2006, 8:21
|
Участник
Из: Russia, Odintsovo
Конфигурация
Корпус: CoolerMaster+FSP 1000W Процессор: Другой Материнская плата: ASUS striker II Formula Оперативная память: DDR2 2x2048Mb Видеокарта: ASUS 8800 gtx Жесткий диск (винчестер): Baracuda 200Gb SATA; WD 160Gb SATAII Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW Optiark Модем: больше не использую =) Сетевой адаптер: 1Gb onboard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22" SyncMaster T220G Операционная система: Win7 x64 Максимальная Прочее: --
|
а если обновить Ось? Насколько мне извесно мелкомягкие выпустили заплатку и лечилку от этого паразита.
|
|
|
|
|
Барэль |
Четверг, 27 Июля 2006, 12:04
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
Это вполне может быть и не паразит а кривая установка.
--------------------
Вот. Винда проставилась. И даже уже BSOD выдала. Значит, работает! На всякий случай, воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
|
ivolga |
Четверг, 27 Июля 2006, 13:27
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата(Барэль @ Четверг, 27 Июля 2006, 9:04) Это вполне может быть и не паразит а кривая установка. Что тоже даже возможно... Бук Тошиба, спустя три года полетел жесткий первый раз. Отнесла в мастерскую, договорились на ту же марку. Но тут такой сервис...Когда пришла забирать, оказался стоит Самсунг. Стала устанавливать проги необходимые, в это же время устанавливали рутер Белкина.. Буквально пара дней.. И вот такая беда.. Что посоветуете... Только пробовать уже переустановку винды.. А потом, если не получится, нести обратно его и другой диск требовать?.. Или это уже факт, что сразу нести и не дергаться... Так жалко,........ И что вы думаете по поводу диска Самсунга для портатила Тошиба? Я когда у вас на форуме читала топик о жестких, про марку тошиба не было ни слова.. Что совсем такой плохой? Посоветуйте вобщем куда мне податься.. Сообщение отредактировал ivolga - Четверг, 27 Июля 2006, 13:29
|
|
|
|
|
Барэль |
Пятница, 28 Июля 2006, 13:40
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
|
ivolga, Тошиба сама не занимается HDD, они ставят сторонних производителей. Где находишься сама, если не секрет? Если Питер, подъезжай посмотрим попробуем разобраться
--------------------
|
|
|
|
|
ivolga |
Пятница, 28 Июля 2006, 18:55
|
Участник
Конфигурация
|
БарэльНе секрет... В Португалии.. В этот раз не получится Но все равно спасибо.. Вобщем, переустановила винду. Не нашли в нете ничего, что бы спасло любителя - разрушителя)) Пока больше ничего не делала. Устала и он устал.. комп.. Посмотрю, как потом выйду в нет, когда проинсталирую антивир. и стену. Да сп2 еще потянуть надо.. зы Установить смогла только с третьей попытки... Инвалид систем диск - такое вот сообщение было.. Гарантию дали 2 года на него. Вот, пока все.
|
|
|
|
|
ivolga |
Воскресенье, 30 Июля 2006, 18:42
|
Участник
Конфигурация
|
После переустановки проблема повторилась тоже.. Думала, может конфликтует с антивирусом НОД32... Пробовала убирать с автозагрузки, вроде помогало.. Но потом опять все повторилось.. Получается, что жесткий проблемный?
|
|
|
|
|
Барэль |
Понедельник, 31 Июля 2006, 9:20
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
|
вполне возможно. Обратись в сервис расскажи что-как...
--------------------
|
|
|
|
|
ivolga |
Суббота, 26 Августа 2006, 5:39
|
Участник
Конфигурация
|
Немного запоздавши, может кому-нибудь поможет.. Проблема у меня оказалась в НОДЕ-32, конфликтовал он... Убрала, поставила нортон (хоть и не сильно меня к нему тянуло,.. старый друг, старые раны)) Вот, пока что все. Спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
|
Барэль |
Понедельник, 28 Августа 2006, 8:20
|
Впередсмотрящий
Конфигурация
|
Цитата(ivolga @ Суббота, 26 Августа 2006, 6:39) Проблема у меня оказалась в НОДЕ-32, конфликтовал он... С чем конфликтовал?
--------------------
|
|
|
|
|
ivolga |
Понедельник, 04 Сентября 2006, 6:06
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата(Барэль @ Понедельник, 28 Августа 2006, 5:20) Цитата(ivolga @ Суббота, 26 Августа 2006, 6:39) Проблема у меня оказалась в НОДЕ-32, конфликтовал он... С чем конфликтовал? Как простому юзеру мне сложно добавить к тому что уже сказала. Метод тыка - орудие многих сегодня, и здесь в исключение мне не удалось попасть) Пока стоял нод-32 ошибка та, о которй писала выше постоянно выходила и комп по кругу уходил в перезагруз. Пока не убрала его. (нод) Вот и пойми где там конфликт был.
|
|
|
|
|
Smena |
Воскресенье, 10 Июня 2007, 18:20
|
Участник
Конфигурация
|
В НОДе может эвристик и хороший, но сигнатуры никуда не годятся. А поведенческого блокиратора вообще нет. Защиту от фишинга и спама не обеспечивает.
Сообщение отредактировал Smena - Воскресенье, 10 Июня 2007, 18:20
|
|
|
|
|
|