|
Целесообразность использования Exchange.
|
|
|
|
az |
Понедельник, 11 Августа 2003, 7:23
|
Участник
Из: piter
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Построена ли у кого в организации система документооборота на платформе Exchange, или он используется максимум, как почтовик?
|
|
|
|
|
veugen |
Понедельник, 11 Августа 2003, 9:08
|
Участник
Из: Саратов
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Centrino/Core Duo Материнская плата: EliteGroup K7S5A Оперативная память: 128 DDR DIMM Видеокарта: GeForce 2 MX 200 Жесткий диск (винчестер): 30 Gb Maxtor 7200 Дисковод: 3.5" CD/DVD: Mitsumi 48X Модем: int Acorp Pim 2 Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: int Монитор: RoverScan 105 SF Операционная система: W2000, W98, Red Hat Linux Прочее: HP LJ 6L
|
Лично у меня просто как почтовик.
--------------------
Чем больше узнаю, тем тяжелее жить...
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 11 Августа 2003, 16:30
|
reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
azПривет коллега Что, начальство задачу поставило? Ты морально готов к ее выполнению? Честно говоря, немного муторный вариант, организовать документооборот на Exchange, точнее на Back Office, с одним НО... Все зависит от того, какие задачи и как ты собираешься выполнять. Немного теории. Достаточно давно, мелкомягкими была создана система для организации работы сотрудников в оффисе, точнее, взаимодействие администрации и персонала. Называется эта система Back Office. В нее входят: собственно сама обвязка Back Office, серверные части - 2000 AD (это сейчас, а тогда NT4), Exchange, SQL, SBS и.т.д. И клиентская часть - MSOffice, т.е. практически все то, что мы привыкли видеть, как самостоятельные системы. Поскольку, как-бы не ругали мелкософт, а люди там собрались достаточно умные они написали эту систему с возможностью отдельным частям работать автономно. Естественно какая-то часть функций при этом не работала. К примеру - работа планировщика или органайзер, встроенный в MSOffice, "полнокровно" начинает работать только при связи с Exchange. У него встроены функции "обработки взаимодействия" между записями в книге адресов, но и он не в состоянии нормально "перемещать бумажки между сотрудниками" без наличия SQL. Все взаимосвязанно. Или иными словами - конструктор "Собери сам" Собственно, я поэтому и спрашиваю о задачах, поставленных перед тобой. В зависимости от них, ты и будешь использовать те или иные "компоненты". Опять-же, даже не смотря на свою "направленность" работы Back Office достаточно "широкополосна" и могут возникнуть проблемы с какими-то "часностями" присущими в вашей конторе и тебе придется самому дописывать на Access-е недостающее. И не понятно, что будет легче и быстрее - настроить и заставить функционировать, как тебе надо, а не так, как он вздумает оффис или нарисовать свою программку на тех-же дельфях. Про себя скажу, у меня нормально, по крайней мере, начальство вполне довольно функционирует органайзер (постановка задач сотрудникам, мониторинг за их состоянием выполнения и отчетность, движение какой-то служебной документации между сотрудниками, единственное, что плохо, погано работает ее хранение и поиск без SQL).
|
|
|
|
|
az |
Понедельник, 11 Августа 2003, 17:54
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Конкретной задачи пока нет, но чует мое сердце, скоро будет, причем примерно такая:"Надо что б все документы были в электронном виде, с цифровой подписью, и работать начало это со следующего понедельника". А пока хочется попытаться решить какую-нибудь тривиальную задачку из учебника, с применением Workflow-enabled папок. Туториал я в msdn'е нашел, создавать правила обработки событий в папке, говорят, надо с помощью "Workflow Designer", его я скачал. Создаю новый проект - он location хочет http://exch/public/myfolder, говорю OK - он пишет, что я не имею членства в роли Can Register Workflow, хотя все указания по вводу себя в эту роль я произвел (в Component Services). Уверен, что я что-то не так делаю, потому что результат одинаковый на двух чистеньких, новеньких машинах w2kAS+MSEx2k и w2003Ent+MSEx2003. В чем ошибка?
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 11 Августа 2003, 18:01
|
reader
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
Цитата | Надо что б все документы были в электронном виде, с цифровой подписью, и работать начало это со следующего понедельника |
Ага Ты им сразу скажи: как минимум месяц и отладка еще месяца 3. Насчет проблем, возникающих при применении Workflow Designer, ничего подсказать не могу, сам не юзал.
|
|
|
|
|
az |
Понедельник, 11 Августа 2003, 18:22
|
Участник
Конфигурация
|
А как ещё его можно заставить хоть что-нибудь делать, пусть хоть аудит слать на sql, что-когда-кем-и-кому было послано? И что означает Цитата | перемещать бумажки между сотрудниками |
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 11 Августа 2003, 20:19
|
reader
Конфигурация
|
Служебная переписка между сотрудниками, так понятнее
|
|
|
|
|
az |
Вторник, 12 Августа 2003, 8:06
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата | Служебная переписка между сотрудниками | - это и обычная почта могёт. Ты лучше вот про что подробнее расскажи:Цитата | Про себя скажу, у меня нормально, по крайней мере, начальство вполне довольно функционирует органайзер (постановка задач сотрудникам, мониторинг за их состоянием выполнения и отчетность, движение какой-то служебной документации между сотрудниками, единственное, что плохо, погано работает ее хранение и поиск без SQL). | как это реализовать на Exchenge?
|
|
|
|
|
Egor |
Вторник, 12 Августа 2003, 10:34
|
reader
Конфигурация
|
Цитата | это и обычная почта могёт |
Какая?
Цитата | как это реализовать на Exchenge? |
Это уже реализованно "заложенно" в нем. Или ты хочешь узнать, как практически настроить? Это тебе надо книжку, но не по самому Exchange, а по MSOffice. Это его возможности, только реализуются они через Exchаnge.
Сообщение отредактировал Egor - Вторник, 12 Августа 2003, 11:04
|
|
|
|
|
az |
Вторник, 12 Августа 2003, 16:05
|
Участник
Конфигурация
|
А настройки протокола там можно проставить?
|
|
|
|
|
Egor |
Вторник, 12 Августа 2003, 16:45
|
reader
Конфигурация
|
Не понял? Ты о чем?
|
|
|
|
|
az |
Вторник, 12 Августа 2003, 17:51
|
Участник
Конфигурация
|
Прошу прощения, не прочитал, что написал... под протоколом имелся ввиду аудит, он же лог.
|
|
|
|
|
Отец Фёдор |
Понедельник, 18 Августа 2003, 18:43
|
Участник
Из: Москва
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
В связи с началом работ по построению системы е-документооборота у себя, призываю: - Оставьте Лотус в стороне - Существуют как готовые решения (например мне очень нравится http://www.it-inco.ru/. Я ее лоббирую у себя, правда безуспешно...). Это не реклама. - Так и конструктор "Сделай сам" от МС (набор тех продуктов, которые ранее назывались Бэк Оффис). Даже часть набора обладает ААААААААфигенной функциональностью, а главное - ОДНИМ СТАНДАРТНЫМ интерфейсом, что является самым главным преимуществом. Пусть у Лотуса для АйТишников все круче, шоколадней и проще, но для пользователя, который одновременно должен работать на телефоне, почте и корпоративной аське другие задачи - сделать работу с наименьшим геморроем для себя и поскорее срулить домой.
--------------------
Истина где-то между...
|
|
|
|
|
az |
Четверг, 21 Августа 2003, 10:37
|
Участник
Конфигурация
|
Вот ещё ссылочка, кому интересно.
|
|
|
|
|
Jeremiah |
Понедельник, 29 Сентября 2003, 16:33
|
Участник
Конфигурация
Корпус: Mini Tower Материнская плата: Intel 840 Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 Жесткий диск (винчестер): Seagate 60ГБ; Seagate 20ГБ 5400rpm Дисковод: 3.5" CD/DVD: LG 52x Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: ViewSonic EF70 Операционная система: Windows XP SP2 Прочее: --
|
А как почтовик Exchange целесообразно пользовать?
--------------------
Пьяный русский хакер практически непобедим!
|
|
|
|
|
Барэль |
Понедельник, 29 Сентября 2003, 17:01
|
Впередсмотрящий
Из: Санкт-Петербург, Россия
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
Jeremiah, цитата первого поста по теме: Цитата | Лично у меня просто как почтовик. |
--------------------
Вот. Винда проставилась. И даже уже BSOD выдала. Значит, работает! На всякий случай, воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
|
Jeremiah |
Вторник, 30 Сентября 2003, 9:53
|
Участник
Конфигурация
Корпус: Mini Tower Материнская плата: Intel 840 Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 Жесткий диск (винчестер): Seagate 60ГБ; Seagate 20ГБ 5400rpm Дисковод: 3.5" CD/DVD: LG 52x Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: ViewSonic EF70 Операционная система: Windows XP SP2 Прочее: --
|
То что veugen пользует его как почтовый сервер я понял. Хочу услышать мнения еще хотя бы двоих-троих, дабы был кворум . PS. честно говоря у меня сейчас делема Exchange или MDaemon. Exchange я в глаза не видел, поэтому пытаюсь понять стоит сним связываться или нет. Сообщение отредактировал Jeremiah - Вторник, 30 Сентября 2003, 9:54
|
|
|
|
|
veugen |
Вторник, 30 Сентября 2003, 10:59
|
Участник
Из: Саратов
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Centrino/Core Duo Материнская плата: EliteGroup K7S5A Оперативная память: 128 DDR DIMM Видеокарта: GeForce 2 MX 200 Жесткий диск (винчестер): 30 Gb Maxtor 7200 Дисковод: 3.5" CD/DVD: Mitsumi 48X Модем: int Acorp Pim 2 Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: int Монитор: RoverScan 105 SF Операционная система: W2000, W98, Red Hat Linux Прочее: HP LJ 6L
|
Jeremiah, я использую Exchange, т.к. он достался мне "по наследству". Но, если бы ставил с нуля - наверное выбрал бы что-нибудь другое. По моему мнению он слишком громоздок, во всяком случае для меня (у меня пользователей всего ~25). Места занимает оч.много, хотя может из-за каких-то неправильных настрек, не могу сказать.
--------------------
Чем больше узнаю, тем тяжелее жить...
|
|
|
|
|
lihonin |
Суббота, 04 Октября 2003, 9:31
|
Участник
Конфигурация
Корпус: ASUSTeK ASCOT 6AR2/360 Процессор: Другой Материнская плата: ASUS P5GD2 i915 Оперативная память: DDR-II DIMM 2x512 Mb PC-4200 Kingston Видеокарта: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX66256DP (RTL) +DVI+TV Out GeForce 6600 Жесткий диск (винчестер): Seagate Barracuda 120 Gb SATA150 7200.7 7200rpm 8Mb Дисковод: 3.5" CD/DVD: DVD±R/RW & CDRW TEAC DV-W516GA IDE Модем: none Сетевой адаптер: Realtek RTL 8139 Звуковая плата: Creative SB Live 5.1 Монитор: Sony Multiscan E100 15'' Операционная система: MS Windows XP Professional Прочее: None
|
У меня возникла делема LOTUS US EXCHANGE. Lotus остался по наследству. Но что то он мне не мил. У меня 2 контроллера домена, PDC и BDC Поставил Exchange на BDC (на нем установлен и Lotus, но я его выгружаю при запуске)почта с клиетской машины уходит, но пользователь ее не получает. Ошибка авторизации. Один человек сказал, что протокол POP3 надо дополнительно устанавливать. Забил на него. Установил Exchange на главный контроллер домена, крестов на протоколе Pop3 нет, а трабла осталась, Что сносить сервера и ставить заново на чистый? А не повториться ли трабла сенова? Весь гемор в том, что однажды я проснулся и решил организовать документооборот. Теперь ночами я не сплю
|
|
|
|
|
SPI |
Среда, 15 Октября 2003, 18:11
|
Участник
Из: москва
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
у меня как почтовик, хател документооборот сденать (заодно самому разомратся), но руководство от установки компов отказывается, предпочитают бумажки читать, а недавно в корридоре поймал отного обладателя почтового адреса, с дискеткой, он доку другому обладателю тащил, помимо Exchega у них общая папка
--------------------
Нам нужен мир, желательно весь!
|
|
|
|
|
|
Среда, 15 Октября 2003, 20:57
|
Unregistered
Конфигурация
|
SPI, на самом деле ничего удивительного до смены "поколений" ничего иного ждать и не приходится. А вообще по поводу документооборота - на мой взгляд возможно использование, но только в рамках небольшого предприятия (не всегда получается подогнать его под схему реального документоборота на предприятии). Если использовать документоборот более "обширно" то надо ставить более заточенные системы - например Documentum который, кстати, существует в полной локализованной версии (правда стоит он о сравнению с Exchange столько же сколько Exchange по сравнению с бесплатным почтовиком каким-нибудь ).
|
|
|
|
|
az |
Четверг, 16 Октября 2003, 12:18
|
Участник
Конфигурация
|
2 SPI & pokhlebaev Если есть желание форсировать смену поколений,- можно начать с отключения дисководов. Это не шутка... помогает.
|
|
|
|
|
SPI |
Понедельник, 20 Октября 2003, 16:01
|
Участник
Из: москва
Конфигурация
|
az, в вышестоящих организациях не лучше! от них документы то же на том же носителе.
в данный момент как раз пытаюсь MSN Messenger к Excheng'у подключить, пока только "сбой при входе..." ещё помучаюсь и буду мануал читать... если найду
--------------------
Нам нужен мир, желательно весь!
|
|
|
|
|
bloodoff |
Четверг, 18 Декабря 2003, 22:46
|
Участник
Из: г. Екатеринбург
Конфигурация
|
У нас примерно 30 серверов Exchange залинкованых по всей стране соит, но без подключения к интернету, только корпоративная почта.
|
|
|
|
|
az |
Четверг, 18 Декабря 2003, 23:10
|
Участник
Конфигурация
|
И в чем пафос?
|
|
|
|
|
Znake |
Пятница, 19 Декабря 2003, 6:02
|
Участник
Конфигурация
Корпус: Nobliss 300W Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Видеокарта: G2MX400 Жесткий диск (винчестер): IBM 40 Gb 7200 Дисковод: 3.5" CD/DVD: NEC Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: 17" Scott Операционная система: Win2K, WinXP Прочее: UPC APC1000,700,400
Scaner HP2200C
|
Цитата | залинкованых по всей стране соит, но без подключения к интернету |
А про это можно поподробнее. ? Как это без инета свящь между Напр.Москвой и Питером. Кабель что-ли тащить;)
PS: Я сразу поснимал дисководы у пользователй. Что бы вири не лезли.
Off: Посоветуйте антивирус На сервер, клиентов. Грубо говоря нужно только дискетки проверять и входящий инет трафик у начальства.
|
|
|
|
|
az |
Пятница, 19 Декабря 2003, 8:04
|
Участник
Конфигурация
|
Цитата Как это без инета свящь между Напр.Москвой и Питером. Кабель что-ли тащить;) По всей видимости dial'up
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 19 Января 2004, 14:07
|
reader
Конфигурация
|
az, тема как-то заглола, а жаль. У меня сейчас начальство носится с идеей MS Project, а эта ерунда завязывается с Exchange и достаточно плотно. Документооборотом эту связку назвать сложно, но какие-то зачатки есть. Никто не пробовал ставить Project Server? Как он себя ведет в составе Back Office?
|
|
|
|
|
kenm |
Понедельник, 19 Января 2004, 15:55
|
Гуру
Конфигурация
Корпус: noname Процессор: Pentium III Материнская плата: ASUS Оперативная память: 256 Видеокарта: mx400 Жесткий диск (винчестер): WD 80gb Дисковод: 3.5" CD/DVD: не помню Модем: нет Сетевой адаптер: 3com 905b Звуковая плата: чтото там играет... Монитор: 17 Операционная система: Ubuntu 6.06 Прочее: --
|
Egor, ну с Exchange он не очень плотно завязывается )) больше с Outlook), у меня в конторе он на этапе внедрения. требует SharePoint Team Services и MS SQL любит многопроцессорность...... P.S. Перед началом внедрения некоторое количество руководителей подразделений компании в том числе и я прослушали курс Project Management in Microsoft Project 2002, программа весьма специфичная, и с кучей мелких неприятных фич... пыл начальства по поводу внедрения MS Project везде и вся резко поутих, и стал более осмысленным. P.P.S. MS Project финансовые затраты считает чисто символически.
--------------------
Тот прав, у кого больше прав.
|
|
|
|
|
az |
Вторник, 10 Февраля 2004, 9:15
|
Участник
Конфигурация
|
2Egor, М-да, действительно заглохла... Впрочем, это оказалось не так и важно. Генеральный сказал, что писать будем сами, и написали: сервев - MSSQLServer 2000; клинет на C#. Сейчас внедряем. Если все поедет как надо - перепишем как трехзвенку... на очнову возмем DocsVision - у ней исходники сводобные. Резюме: если хочешь сделать что-то хорошо,- сделай это сам.
|
|
|
|
|
|