|
|
|
|
LFrolov |
Среда, 26 Февраля 2003, 0:47
|
Участник
Из: Н. Новгород
Конфигурация
Корпус: Invin 534 300W Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: Asus P5LD2SE Оперативная память: 4Gb Видеокарта: Asus Radeon 9600 512Mb Жесткий диск (винчестер): 2Tb SeaGate Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW neс AD-5200-S Модем: -- Сетевой адаптер: 3com 905TX, RTL8168 Звуковая плата: SB Life 5.1 Монитор: Benq FP91GX Операционная система: Win7-64 Прочее: --
|
всем привет !!! предлагаю создать раздел "чайник", для тех кто решил не раззорять себя и работодателя покупкой литературы, равно как и ее прочтением содственно все
|
|
|
|
|
Барэль |
Вторник, 25 Февраля 2003, 13:51
|
Впередсмотрящий
Из: Санкт-Петербург, Россия
Конфигурация
Корпус: CM Centurion 534 + 850W Zalman Процессор: Другой Материнская плата: ASUS M4A79XTD EVO Оперативная память: Samsung - 2x2048 Mb DDR3 PC10600 Видеокарта: 1024 Mb Asus Radeon HD5770 Жесткий диск (винчестер): 250 Gb Seagate SATA (системный) + 2 Tb Seagate LP SATA + 2 Tb Seagate LP SATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Nec 4570 DVD+-RW Модем: -- Сетевой адаптер: OnBoard Звуковая плата: OnBoard Монитор: 22 Samsung SyncMaster P2250 Операционная система: Windows XP Прочее: Акустическая система Microlab Solo 1, UPS APC CS500, МФУ Canon MP800, Cooler CoolerMaster (CM) V8, Процессор AMD Phenom II 945
|
Пожалуйста, разверните вашу мысль, а то ничего не понятно.
|
|
|
|
|
LFrolov |
Вторник, 25 Февраля 2003, 15:12
|
Участник
Из: Н. Новгород
Конфигурация
Корпус: Invin 534 300W Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: Asus P5LD2SE Оперативная память: 4Gb Видеокарта: Asus Radeon 9600 512Mb Жесткий диск (винчестер): 2Tb SeaGate Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW neс AD-5200-S Модем: -- Сетевой адаптер: 3com 905TX, RTL8168 Звуковая плата: SB Life 5.1 Монитор: Benq FP91GX Операционная система: Win7-64 Прочее: --
|
есть вопросы, тр<censored>ющие знаний нюансов, а есть вопросы общие (терминология например) цитатаQUOTE | Вроде все на серваке настроено (WIN2K AS). Под XP создаю VPN-подключение. Подключаюсь. Все ОК. А что должно быть дальше? Я так думал, что должно стать видны компы локальной сети. Их не видно. В чем проблема? |
как можно ответить на такой вопрос ? я лично но знаю ... либо исходных данных не хватает (через интернет с работой связаться надо, в локалку войти на работе) или, что скорее всего, человек не прочитал что такое VPN. или вопрос (утрированный): как на ОСь такую-то поставить TCPIP протокол?, что такое VPN?, и т.д.
к большому сожалению форум пестрит вопросами подобного плана, и что еще хуже, они повторяются с интервалом в неделю (иногда реже, иногда чаще) .
вот я и предлагаю выделить в отдельный раздел все вопросы, связанные с разбором терминологий, основ администрирования и построения сетей
это не моя идея, она взята из конференций Релкома - там у каждого раздела есть свой "чайник", где обсуждаются "тривиальные" действия (вопросы), а в самом разделе обсуждаются "серьезные" вопросы
я конечно понимаю, что для всех понятие "тривиально" разное, но все же мне (это личное мнение) кажется, что для участиков более полезно общаться, если начальный уровень знаний они уже имеют, кто еще не приобрел оных знаний, пусть прочитает соответствующий раздел для начала
для всех хочу отметить, что я ни в коем случае не хочу какой-либо дискриминации и мое предложение относится скорее к структуризации форума, тем паче, в таком разделе можно выкладывать FAQ"и и отправлять туда только начинающих пользователей и администраторов
|
|
|
|
|
Ekho |
Среда, 26 Февраля 2003, 2:38
|
Veloman...
Из: Russia, Moscow
Конфигурация
Корпус: HP Compaq 8510w Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: на чипсете Intel 945PM Оперативная память: 3 GB DDR667 Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): 120GB 7200rpm Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW (DoubleLayer) Модем: внутренний Сетевой адаптер: Onboard гигабитный, Wi-Fi Intel Звуковая плата: не помню Монитор: 15 (1920x1200) Операционная система: Windows XP Pro Rus Прочее: Asus WL600g
|
Вполне логично!
|
|
|
|
|
|