Это мой блок.
Хочу разместить на корпусе (на передней стенке рядом с жесткими дисками) дополнительно 1 вентилятор (120х120х25 с питанием от БП) и тут меня терзают сомнения. Снять с задней стенки корпуса вентилятор и поставить его вперед, а 120 мм-й на его место, или 120 мм-й поставить на переднюю стенку.
В городе сейчас есть вентиляторы с обротами от 950 до 1200, сила воздушного потока в районе 40-44. Будет ли этого достаточно для снижения температуры внутри корпуса хотя бы на 10 градусов? (Сейчас 34 град.)
На задней стенке стоит 90х90х25 мм, обороты: 1700-2900, скорость воздушного потока в районе 40.
Я читала об эффекте "трубы", когда один вентилятор крепиться на переднюю стенку, а другой на заднюю. Но в моем случае вентиляторы будут расположены на разных уровнях, какая тут "труба"?! Сверху есть еще одно отверстие под вентилятор 80х80х25 мм, но полагаю, его нет смысла ставить, т.к. в этом месте проводов много.
На боковой крышке системного блока, в районе видео карты, есть решетка, на ней есть отверстия для крепления двух вентиляторов 80х80х25 мм.
Нужен совет: с какими характеристиками брать вентилятор(ы) и как их расположить в копусе для получения наибольшего охлаждающего эффекта эффекта? Но и самолет мне не нужен!
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 05 Августа 2010, 20:52