|
|
|
|
Avik |
Среда, 16 Сентября 2009, 14:20
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
На компе с W2003S установлен FTP сервер TYPSoft, настроен на типовой для FTP порт 21. Был подключен через роутер. При таком подключении возникли странные проблемы. На мой вопрос об этом в соседней теме отвера нет. Убрал роутер, сделал программное соединение VPN. Пока соединение защищено брандмауэром, доступа к FTP серверу извне нет. Выключаю брандмауэр – все работает. Однако в таком режиме чувствуешь себя голым – тебя могут увидеть все снаружи. Мало увидеть, но не найдя денег в компе – и нагадить. Просмотрел все про брандмауэр. Все настройки касаются относительно тех программных средств, которые внутри компа. Я могу кому-то разрешить лезть в интернет, а кому-то запретить. Далее, насколько я понимаю, брандмауэр следит за тем, что идет извне. Если это по моим обращениям – пропускает. Если идет обращение извне не по моему запросу – не пропускает. Это как раз про обращение к FTP серверу. Изнутри компьютера запросов не было, идет запрос снаружи на 21 порт. И естественно, брандмауэр не пропустит внутрь такой запрос. Вопрос: как защитить компьютер с FTP сервером?
|
|
|
|
|
Ответы
|
Avik FTP и брандмауэр. Среда, 16 Сентября 2009, 14:20
Админ Общий принцип защиты - разрешить только то что нуж... Среда, 16 Сентября 2009, 16:46
Avik Спасибо что откликнулись. Не все понял, поэтому бу... Четверг, 17 Сентября 2009, 9:13
Egor А Вам и не требуется фаервол :) TYPSoft это, конеч... Четверг, 17 Сентября 2009, 13:02
Админ Начнем по порядку:
1) FTP-сервер: активный и пасс... Четверг, 17 Сентября 2009, 13:15
Avik Не очень понял по поводу настроек фоервола в пасси... Пятница, 18 Сентября 2009, 10:11
Админ Если брать сторонний программынй файерволл (не шта... Пятница, 18 Сентября 2009, 14:08
Avik Спасибо админу. До сих пор считал, что понимаю при... Понедельник, 21 Сентября 2009, 9:30
Админ Avik, обратите внимание на сообщение kenm, Вполне ... Понедельник, 21 Сентября 2009, 9:48 |
Навигация
|
|