|
Груповая политика запрещающая установку ПО
|
|
|
|
Sysop |
Четверг, 22 Ноября 2007, 12:02
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: ASUS P5GD1 Оперативная память: 512 Mbyte*1 Видеокарта: ATI Radeon X600 Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: 3.5" CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: Marvell Yukon 88E8053 gigabit (onboard) Звуковая плата: Realtek HDA Монитор: SamsungSyncMaster713n Операционная система: Windows XP pro SP2 Прочее: --

|
Здравствуйте!
Поднял АД на 2003 сервере и осталось решить пару нюансов. Сейчас меня интересует как можно разрешить ново созданному пользователю установку програмного обеспечения на свой ПК (да и вообще дать ему все те права что и у "Администратор"-а).
Я опишу что я делал и как, а вы подскажите, может что то пропустил:
Я создал пользователя Test с паролем Test. По дефолту он стал членом группы "пользователи домена", в свойствах этого пользователя, под закладкой "Член групп" я добавил его во все те группы в которых и сам "Администратор" сидит (Администраторы, Администраторы домена, Администраторы предприятия, Владельцы-создатели групповой политики и Пользователи домена) но при попытке установить ПО на подключенном к домену ПК под пользователем Test получаю от системы сообщение что "The system administrator has set policies to prevent this installation" (надеюсь всем понятно, но если вдруг нет то это приблизительно означает что администратор установил политики безопастности для предотвращения этой установки). Так пишет когда запускаю установку 2003-го офиса, а когда (чисто для опыта) запускаю установку "Гугль Земля" то до самого конца установки все нормально а в конце выдает "COM registration failed. User may not have administrator permission".
Суть в том, что юзеру Test нужно дать все права администратора (на изменение прав доступа к файлам и папкам в том числе). Подскажите пожалуйста кто знает.
P.S.: Пытался найти сам но честно говоря незнал что в поисковик писать чтоб получить нужный ответ, на форуме тоже ненашел (если все же есть то дайте пожалуйста ссылочку).
|
|
|
|
|
Ответы
|
Sysop Груповая политика запрещающая установку ПО Четверг, 22 Ноября 2007, 12:02
Sysop Кажется все работает. Просто изменения свойств пол... Четверг, 22 Ноября 2007, 18:46
KirFire если я ничего не пропустил, то вы сделали пользова... Пятница, 23 Ноября 2007, 16:48
Sysop "Тест" это мой аккаунт, тот под которым ... Пятница, 23 Ноября 2007, 20:10
Egor В корне неверная политика :)
Правильное направлен... Суббота, 24 Ноября 2007, 1:48
Sysop "restrict group" был бы нужен при наличи... Понедельник, 26 Ноября 2007, 17:49
Egor
Исходя из этого заявления, группа "Domain Us... Вторник, 27 Ноября 2007, 12:44
Egor Sysop, сами-то читали, что спрашивали?
Это прямая... Вторник, 27 Ноября 2007, 19:07
Virp Здравствуйте.
Пишу в этой теме, т.к. вопрос практи... Среда, 05 Мая 2010, 15:00
Egor Virp, закономерный вопрос - что Вы знаете об AD и ... Вторник, 11 Мая 2010, 12:39 |
Навигация
|
|