|
А как делают пюре из яблок?
|
|
|
|
zamik |
Суббота, 24 Ноября 2018, 19:51
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 17.05.2018
Пользователь №: 34880
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
У меня тут яблок так много в погребе, насобирал по осени. А это смотрю немного пропадать начинают. Думал может их перебрать немного, да наделать яблочное пюре. Правда не знаю, можно ли его в домашних условиях делать, да и собственно не знаю, как оно делается. Может вы знаете и сможете поведать мне? А я попробую, а вдруг у меня получится. Сложно ли это вообще? Вы делали?
Сообщение отредактировал zamik - Суббота, 24 Ноября 2018, 19:51
|
|
|
|
|
Ответы
(1 - 9) |
AgroGnom |
Пятница, 30 Ноября 2018, 20:52
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 24.05.2018
Пользователь №: 34887
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Яблочное пюре проще простого сделать. Только оно не хранится долго. Лучше уж джем, или варенье сварить. А еще можно сушку сделать, компоты из сухофруктов очень полезны. И уж точно, что с сушкой ничего плохого не случится.
|
|
|
|
|
mechtatel |
Четверг, 27 Декабря 2018, 20:18
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 20.05.2018
Пользователь №: 34881
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
В этот год многие отметили большой урожай яблок был. Даже на рынках страны цены на яблоки упали по сравнению с прошлым годом, и это при росте цен на все товары и продукты. Мне нравится яблочное повидло. Обожают и дети. Готовлю как в старину когда то – яблоки + сахар. Перетираю что бы кожуры не было
|
|
|
|
|
AgroGnom |
Пятница, 28 Декабря 2018, 18:53
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 24.05.2018
Пользователь №: 34887
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Варенье, повидло, если на длительное хранение - то повидло лучше, конечно. Очень полезны еще печеные яблоки. Если кислые или кисло-сладкие, то в отверстие, где плодоножка нужно добавить сахара или меда. Очень вкусно и полезно. Да и просто на хранение можно сложить, завернув каждое яблоко в газету и сложив в ящик деревянный. Если подвал, конечно, есть.
|
|
|
|
|
NeviDinka |
Суббота, 29 Декабря 2018, 19:21
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 27.05.2018
Пользователь №: 34892
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Да можно по-разному заготовить. Кстати, на длительное хранение подходят не все сорта яблок. Лучше хранятся кисло-сладкие типа семеренки или антоновки. А вот сладкие хуже. Автор, посмотрите варианты заготовок наз зиму из яблок на шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/pjure-iz-jab...a-zimu-recepty/ я пользуюсь этим рецептурником почти постоянно. Если что-то впервые делаю, открываю рецепт с видео. Так понятнее.
|
|
|
|
|
mechtatel |
Пятница, 01 Февраля 2019, 23:28
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 20.05.2018
Пользователь №: 34881
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
NeviDinka Яблочное пюре ко многим блюдам сладким подходит. Мне нравится еще паштет куриный и яблочное пюре. Сочетание интересное по вкусовым качествам получается. На сайте что написали главное фото интригующее – с корицей что ли? Или другая какая специя (имею ввиду звездочку)
|
|
|
|
|
NeviDinka |
Воскресенье, 03 Февраля 2019, 15:50
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 27.05.2018
Пользователь №: 34892
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Еще очень полезно и вкусно запекать яблоки. Вычищаете серединку, но не насквозь, в отверстие ложечку сахара, или меда, но меньше, и в духовку на часок. Даже капризная детвора ест с удовольствием. А еще такие яблоки очень полезны. Ну и уж если очень много яблок, то можно и моченые в бочке заготовить. Но это на любителя, Бабушка так капусту когда квасила, то всегда кисло-сладкие яблоки добавляла.
|
|
|
|
|
mechtatel |
Понедельник, 04 Февраля 2019, 0:30
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 20.05.2018
Пользователь №: 34881
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Цитата(NeviDinka @ Суббота, 29 Декабря 2018, 19:21) Да можно по-разному заготовить. Кстати, на длительное хранение подходят не все сорта яблок. Лучше хранятся кисло-сладкие типа семеренки или антоновки. А вот сладкие хуже. Автор, посмотрите варианты заготовок наз зиму из яблок на шефмаркет https://www.chefmarket.ru/blog/pjure-iz-jab...a-zimu-recepty/ я пользуюсь этим рецептурником почти постоянно. Если что-то впервые делаю, открываю рецепт с видео. Так понятнее. Ребята рекомендую потрясающий рецепт сырников Творог 150 гр, добавить 20 г мака, 20 г сушенной клюквы (предварительно замочить) , желток, муку, ваниль, плюс ложка муки. Сахар не добавлять. Подавать с яблочным повидлом, и посыпать корицей. Из напитков – травяной чай.
|
|
|
|
|
AgroGnom |
Понедельник, 04 Февраля 2019, 16:09
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 24.05.2018
Пользователь №: 34887
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: Другой Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
Интересный рецептик. Аж сырников захотелось. Вчера только о шашлыке мечтал, сегодня погода у нас весенняя, хоть на улице шашлык жарь. А теперь вот почитал такой рецепт, то очень вкусно будет. В качестве завтрака для детей можно готовить. И яблочное варенье очень даже в тему здесь. Тем более, в сырники сахар не идет.
|
|
|
|
|
mechtatel |
Понедельник, 04 Февраля 2019, 17:46
|

Участник
Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 20.05.2018
Пользователь №: 34881
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --

|
AgroGnom я люблю экспериментировать на кухне. Но в плане здоровой еды. Соусы у нас любимое блюдо для эксперимента. Кстати о шашлыках – попробуйте приготовить яблочный соус к шашлыку по прототипу клюквенного. Варится как повидло, но добавить нужно будет немного алкоголя (он выпаривается в процессе готовки. Я добавляю рижский бальзам) , специи как для мяса.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
|
0 Пользователей:
|
© Copyright by WinCity.Ru 2001 - 2008 | Обратная связьУслуги веб-хостинга предоставлены компанией MTW.RU
|
|
|
|