|
|
|
|
Beerman |
Вторник, 03 Мая 2005, 21:29
|
Участник
Из: Кёнигсберг Сити
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста как можно следующее:в формах создается форма с помащью мастера,затем к этой созданной форме в режиме конструктора добавляется кнопка,которая должна удалять запись из таблицы.Вся проблема в том что данные,которые нужно удалить при нажатии на кнопку также связаны и с другой таблицей,в результате чего Access не дает возможность произвести удаление.Действия для кнопки стандартные(те задаются при ее создании).Макрос также не работает,опятьже повторюсь, из-за связей с другой таблицей. ,помогите пожвалуйста как можно быстрей,курсовая горит.
--------------------
Я не админ, я только учусь
|
|
|
|
|
Ответы
(1 - 4) |
Levon |
Среда, 04 Мая 2005, 9:36
|
Участник
Из: Ереван, Армения
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --
|
В свойствах связи таблиц укажи каскадное удаление записей ..... а так же можно каскадное обновление данных тоже ....... ты как я понял имеешь связь One:Many, и хочешь удалить связь из таблицы "One", этим ты нарушишь целостность твоих данных, вот и Аксесс не позволяет тебе удалять .....
После установки свойств на Relationship ты можешь удалять без проблемм , хоть все записи ... но предупреждаю, после этого вторая таблица, тоже будет пустой .......
--------------------
- Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости. "Большой Куш/Sntach"
|
|
|
|
|
Beerman |
Среда, 04 Мая 2005, 9:47
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
) Цитата(Levon @ Среда, 04 Мая 2005, 9:36) В свойствах связи таблиц укажи каскадное удаление записей ..... а так же можно каскадное обновление данных тоже ....... ты как я понял имеешь связь One:Many, и хочешь удалить связь из таблицы "One", этим ты нарушишь целостность твоих данных, вот и Аксесс не позволяет тебе удалять .....
разьясните чайнику пожалуйста про свойства связи,точнее куда тыкнуть пальчиком(по мышке тыкать не предлагать )
--------------------
|
|
|
|
|
Beerman |
Среда, 04 Мая 2005, 9:54
|
Участник
Конфигурация
|
Levon бальшое человеческое спасибо за совет,очень помог,связи поменял,и все заработало.Еще раз спасибо,жаль пиво не могу поставить
--------------------
|
|
|
|
|
Levon |
Среда, 04 Мая 2005, 10:41
|
Участник
Из: Ереван, Армения
Конфигурация
Корпус: HP Материнская плата: -- Оперативная память: 512 Мб Видеокарта: Intel(R) 82865G Graphics Controller Жесткий диск (винчестер): WDC WD400BB-60DGA0 37.27 GB (40 015 503 360 bytes) Дисковод: 3.5" CD/DVD: CD Модем: -- Сетевой адаптер: 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic), Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet for hp Звуковая плата: SoundMAX Integrated Digital Audio Монитор: LCD HP 1730, 19" Операционная система: Windows XP Pro SP1, Winsows 2000 AS SP4, FreeBSD 5.2.1 Прочее: --
|
Да на здоровье ..... ;-) Всегда рад ....
--------------------
- Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости. "Большой Куш/Sntach"
|
|
|
|
|
|