|
Что можно сказать о компе, зная его IP адрес типа ххх.ххх.хх
|
|
|
|
Gaser |
Понедельник, 21 Апреля 2003, 13:47
|
Участник
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
сабж
|
|
|
|
|
mokc0der |
Понедельник, 21 Апреля 2003, 15:46
|
Участник
Из: Москва
Конфигурация
Корпус: Thermaltake LanMoto Процессор: Другой Материнская плата: ASUS A8N-SLI Оперативная память: DIMM DDR PC3200 2048 Mb Видеокарта: ASUS X300SE Жесткий диск (винчестер): WD3200KS + ST3200822А Дисковод: 3.5" CD/DVD: NEC ND-4571 Модем: Zyxel 662HW Сетевой адаптер: built-in Звуковая плата: built-in AC97 Монитор: Sony SDM S71R Операционная система: WinXP, Vista Прочее: Bluetooth dongle
IBM T42
|
1. У него насроен протокол TCP/IP 2. вопрос задан не грамотно (уже серьзно). А что надо узнать о компе?
|
|
|
|
|
Egor |
Понедельник, 21 Апреля 2003, 15:54
|
reader
Из: Подмосковья
Конфигурация
Корпус: ASCOT Premium Edition 500 Wt Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: ASUS P5K Deluxe Оперативная память: (4x1G) PC2-6400 800MHz DDR2 Kingston Видеокарта: ATI Radeon HD 4730 Жесткий диск (винчестер): (2x1TB) Western Digital WD10EADS Green Power Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD-RW Lite-on iHAS124-19 SATA Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: Acer AL2216W Операционная система: Win7 x64 Pro Прочее: --
|
Круто . В дополнении к сказанному mokc0der: 3 У этой машины IP-адрес ххх.ххх.ххх.ххх
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 21 Апреля 2003, 20:34
|
Unregistered
Конфигурация
Корпус: -- Процессор: -- Материнская плата: -- Оперативная память: -- Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): -- Дисковод: -- CD/DVD: -- Модем: -- Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: -- Монитор: -- Операционная система: -- Прочее: --
|
Зная IP адрес узнать можно или всё или совсем ничего - в зависимости от таких параметров, как: - наличие желания (самый важный фактор, но к счастью, одного его недостаточно) - наличие свободного времени (для анализа работы сегмента сети в котором находится машина, анализа работы машины в сети, анализа самой машины) - наличие необходимых ресурсов (включая деньги, железо, ПО) - защищённость машины (наколько обеспечена её безопасность) - время доступа к машине (фактически - то время, которое она проводит в сети - если оно слишком мало - то это почти идеальная защита с некоторой точки зрения - я могу таким образом выскакивать в сеть на 2-3 секунды каждые 5 минут со статическим IP, передавать/получать необходимую информацию и сразу отключаться - напомню - 2-3 секунды... если же IP динамический - фактически меня для сети не существует - при соблюдении, конечно, и других условий - например, отсутствия троянцев) - легальность доступа к сегменту сети и самой машине. Какая ситуация у тебя? Насколько полную информацию о машине надо собрать?
|
|
|
|
|
Gaser |
Четверг, 24 Апреля 2003, 13:21
|
Участник
Конфигурация
|
Pokhlebaev, спасибо. Вообщем-то ничего большего мне и не надо. Никого искать или взламывать я не собираюсь. Просто интересно было, для общего развития. Спасибо.
|
|
|
|
|
SPI |
Воскресенье, 04 Мая 2003, 15:06
|
Участник
Из: москва
Конфигурация
|
Цитата | 13. Что можно узнать о человеке, зная его ip?
В принципе все что угодно, но гарантировано - только провайдера и город. Начать стоит с сервиса whois, например http://www.ripe.net/perl/whois , там, скорее всего есть информация о провайдере, в контактном адресе провайдера содержится город. Если у него на машине что-нить расшарено и то есть шанс найти там телефон/адрес, либо стяуть логин/пароль прова и найти требуемую информацию на страничке статистики. |
--------------------
Нам нужен мир, желательно весь!
|
|
|
|
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2003, 17:13
|
Unregistered
Конфигурация
|
Достаточно ... кхм ... неадекватный подход...во-первых, далеко не все провайдеры доступны через Whois - как ни крути, а данный сервис в обще не обязателен и потому "на местах" может не соблюдаться - то есть можно выяснить, что это Московская контора например... Или нет - беру IP совего приятеля, живё ттоже в Ухте, контору я его знаю - АО "Связь", вбиваем адрес в вышеобозначенный сервис и получаем: Цитата | inetnum: хх.х.х.хх - хх.хх.хх.хх netname: KOMI-NET descr: (2775) PARMA INFORM,Syktyvkar country: RU admin-c: VVS14-RIPE tech-c: AZ65-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: ROSPRINT-NCC changed: dru@ipnms.rosprint.net 19980122 changed: dru@ipnms.rosprint.net 19980210 source: RIPE
route: хх.х.х.хх/хх descr: RU-ROSPRINT BLOCK origin: AS2854 mnt-by: ROSPRINT-NCC changed: andrew@ipnms.rosprint.net 19960412 source: RIPE
person: Viktor V Stalmakov address: 31, Kommunisticheskaia ul. address: Syktyvkar,167610 address: Russia phone: +7 821 2 216 972 fax-no: +7 821 2 216 972 e-mail: Viktor@parma.ru nic-hdl: VVS14-RIPE changed: dru@ipnms.rosprint.net 19980210 changed: dru@rosprint.net 20001219 source: RIPE
person: Alexander Zlobin address: Parma Inform Ltd. address: 31, Kommunisticheskaia str. address: Syktyvkar, 167610 address: Russia phone: +7 821 2 216 972 fax-no: +7 821 2 216 972 e-mail: a.zlobin@parma.ru nic-hdl: AZ65-RIPE changed: pooh@ipnms.rosprint.net 19961215 changed: dru@rosprint.net 20001219 source: RIPE |
Что у нас получается? Расположение - Сыктывкар (стлица республики Коми), компания - "Парма-Информ"... Вопрос - почему? Да потому, что Связь арендует адресное пространство у "Парма-Информ", после чего раздаёт это всё тем людям, которые через неё (по системе интернет-карт) выходят в Интернет - при этом компания "Парма-Информ" не считает обязательным упомянуть, что она отдала адресное пространство хх.х.х.хх-хх.х.хх.хх в пользование АО "Связь". Этот пример я привёл только для того чтобы показать, что сервис whois не является благонадёжным примерно в 50-70% случаев. Заметьте, только в данном примере обе компании находятся в одном регионе, а зачастую это может быть далеко не так...
|
|
|
|
|
Кристи |
Воскресенье, 04 Мая 2003, 17:18
|
Участница
Из: Уфа
Конфигурация
Корпус: БП 230W, корпус ATX Материнская плата: ASUS CUSL2-C, Intel i815EP Оперативная память: DIMM SDRAM PC-133: 128Mb+256Mb (Hynix) Видеокарта: RIVA TNT2, 32MB Жесткий диск (винчестер): QUANTIUM FIREBALL 10,2Gb, 5400rpm + Maxtor Diamond Plus9 80Gb, 7200rpm Дисковод: 3.5" CD/DVD: cd-rom ASUS 52X Модем: omni 56k int PCI Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: Creativу Sound Blaster Live! Player 5.1 PCI Монитор: Samsung SyncMaster 753DF Операционная система: Windows XP Prof (Rus), Linux RedHat 7.3 Прочее: Коврик для мышки, подставка для дисков ;))))
|
Gaser, а сразу по ip можно узнать следующее: см здесь. Ну а еще мне говорили, что в принципе, зная ip, можно узнать адрес чела. Схема примерно такая: определается провайдер, раз есть провайдер, значит можно узнать город, а раз есть город - значит есть и адрес Просто у провайдера ведется статистика подключений, так что можно поднять лог и посмотреть: кто, где и когда. Сообщение отредактировал Кристи - Воскресенье, 04 Мая 2003, 17:27
--------------------
Хочешь стать звездой - сядь на елку!
|
|
|
|
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2003, 20:38
|
Unregistered
Конфигурация
|
2Кристи: Мир не столь идеален... Тот, кто тебе это сказал, явно смотрел на мир через розовые очки... Объясняю по пунктам: Цитата | Схема примерно такая: определается провайдер |
Как? Исходя из моего предыдущего сообщения адрес принадлежал компании Парма-Информ, А реальным провайдером была АО "Связь". Утверждение необосновано.
Цитата | значит можно узнать город |
Опять же из предыдущего сообщения - Парма-Информ находится в городе Сыктывкар (это и выдал сервис whois) а вот АО "Связь" находится в городе Ухта (320 км от первого города между прочим ). Поэтому и это утверждение необосновано. По поводу географического расположения скажу только что практически всегда можно быть уверенным в правильности определения страны (ну и планеты заодно ).
Цитата | а раз есть город - значит есть и адрес |
Частично согласен - но не потому, что всегда можно узнать адрес... адреса меняются, а перепроверять их в системе регистрации адресов вряд ли кто будет... просто в одном городе вряд ли будут два провайдера с одним названием Но вот будет ли это тот город и тот провайдер...
Цитата | Просто у провайдера ведется статистика подключений, так что можно поднять лог и посмотреть: кто, где и когда. | АГА! ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!!! ПРОВАЙДЕР АЖ РАЗБЕЖИТСЯ ЛОГИ РАЗДАВАТЬ!!!!
Ну подумай сама - это во-первых частная собственность и коммерческая тайна провайдера, и плюс к этому - личная информация пользователя, обращение провайдера с которой определяется договором (и законодательной базой РФ) между провайдером и пользователем. Логи могут потребовать только правоохранительные организации - причём только по разрешению суда. Если провайдер даст тебе по твоей просьбе лог - это подсудное дело, причём со стороны провайдера - поскольку он не имеет право раздавать такую информацию... это ведь всё равно как если бы я пришёл в банк и попросил распечатку всех операций по твоей сберегательно книжке - и мне бы её дали... это было бы Н А Р У Ш Е Н И Е М С Т А Т Ь И 857 2-й части Гражданского Кодекса и "Закона о банковской тайне" В данном конкретном случае выдача тебе лога пользователя было бы нарушением Статьи 183 Уголовного Кодекса РФ "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну" - карается штрафом в размере от 100 до 200 МРОТ или в размере заработной платы за период до 2 месяцев или лишением свободы на срок до 2-3 (!!!) лет. Если бы ты похитила эти логи - то это были бы уже 2 статьи - упомянутая статья 183 УК РФ и Статьи 272 Уголовного Кодекса РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" - а это уже между прочим может и на 5 (!!!) лет потянуть... Вот и думай... а стоит ли вообще просить такую информацию у провайдера
|
|
|
|
|
Ekho |
Воскресенье, 04 Мая 2003, 20:59
|
Veloman...
Из: Russia, Moscow
Конфигурация
Корпус: HP Compaq 8510w Процессор: Core2 Duo/Extreme Материнская плата: на чипсете Intel 945PM Оперативная память: 3 GB DDR667 Видеокарта: -- Жесткий диск (винчестер): 120GB 7200rpm Дисковод: Нет дисковода CD/DVD: DVD+-RW (DoubleLayer) Модем: внутренний Сетевой адаптер: Onboard гигабитный, Wi-Fi Intel Звуковая плата: не помню Монитор: 15 (1920x1200) Операционная система: Windows XP Pro Rus Прочее: Asus WL600g
|
Мало того, многие мелкие провайдеры просто не имею определков на модемах (как в моем случае), так что вообще фиг докопаешься (если только мой договор у провайдер не выкрасть).
--------------------
И эхо привычно отозвалось: "Мать-мать-мать..."
|
|
|
|
|
Кристи |
Воскресенье, 04 Мая 2003, 23:33
|
Участница
Конфигурация
Корпус: БП 230W, корпус ATX Материнская плата: ASUS CUSL2-C, Intel i815EP Оперативная память: DIMM SDRAM PC-133: 128Mb+256Mb (Hynix) Видеокарта: RIVA TNT2, 32MB Жесткий диск (винчестер): QUANTIUM FIREBALL 10,2Gb, 5400rpm + Maxtor Diamond Plus9 80Gb, 7200rpm Дисковод: 3.5" CD/DVD: cd-rom ASUS 52X Модем: omni 56k int PCI Сетевой адаптер: -- Звуковая плата: Creativу Sound Blaster Live! Player 5.1 PCI Монитор: Samsung SyncMaster 753DF Операционная система: Windows XP Prof (Rus), Linux RedHat 7.3 Прочее: Коврик для мышки, подставка для дисков ;))))
|
pokhlebaev, я же сказала ПРИМЕРНО!!! И потом насчет статей - понятное дело, что без причины, просто из любопытства, тебе логи поднимать никто не будет. Но, в общем, это же можно сделать. Пример: У моего прова логин=номеру телефона. Когда чел в определенное время выходит в нет ему присваивается ip. Так вот, в случае чего можно обратиться к провайдеру, посмотреть кому выдавался такой ip в такое-то время, отсюда логин, отсюда - телефон, и отсюда адрес. А узнать город можно, например, через http://www.whoisinform.ru: inetnum: 62.33.68.0 - 62.33.69.255 netname: UGTS-NET descr: (AG005001) BashInformSvyaz, descr: Ufa, Russia country: RU admin-c: AN665-RIPE tech-c: EM694-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: TRANSTELECOM-MNT changed: L.Bulgak@transtk.ru 20021002 source: RIPE Ничего невозможного не бывает.
--------------------
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 05 Мая 2003, 6:09
|
Unregistered
Конфигурация
|
Цитата | pokhlebaev, я же сказала ПРИМЕРНО!!! |
В таких вопросах лучше всё ставить очень чётко - поскольку нечеткость может быть чревата серьёзными последствиями.
Цитата | И потом насчет статей - понятное дело, что без причины, просто из любопытства, тебе логи поднимать никто не будет. Но, в общем, это же можно сделать. |
Да пойми - ни из любопытсятва, ни из чего-то другого никто тебе логи давать не будет!!! И вот именно что НЕЛЬЗЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, поскольку это будет нарушением законодательства... Ты что, думаешь - я так просто статьи УК РФ привёл? Чтобы просто показать что я типа знаю что такие существуют??? Ты пойми, что по этому же законодательству никто не будет смотреть на ту разницу, взломала ли ты банк или стащила логи у провайдера, и помогал ли тебе в этом банковский служащий или человек из техподдержки провайдера... Всё это статья 272 Уголовного Кодекса РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации" ЭТО - незаконно и поэтому наказуемо законом.... Если кто-то пособничал - тоже под это попадает. Пойми - нет законного пути получения логов у провайдера иначе как через суд. Если мне не веришь - почитай законодательство, обратись, наконец, в OFISP (Открытый Форум Провайдеров Услуг Интенрнет) Там тебе подтвердят мои слова, что эта информация в засивимости от стороны (провайдер или пользователь) является коммерческой или личной, в любом случае попадая под определение конфиденциальной информации - документированной информации, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ - Закон РФ "Об информации, информатизации и защите информации" Признаки такой информации в соответствии со статьей 139 Гражданского Кодекса РФ: - соответствующая информация неизвестна 3-им лицам - к ней нет доступа на законном основании - обладатель информации принимал меры для её конфиденциальности Обрати внимание на 2-й признак - нет доступа на законном основании - что я уже говорил раньше. Поэтому хватит говорить слова Цитата | Но, в общем, это же можно сделать. |
Этого сделать нельзя. По закону.
Цитата | У моего прова логин=номеру телефона. | Очень глупо с его стороны. Я бы от такого провайдера ушёл - поскольку зная телефон ты знаешь логин.. а подобрать к логину пароль гораздо проще чем подобрать и логин и пароль...
Цитата | Когда чел в определенное время выходит в нет ему присваивается ip. | ДА НУ!!! Ладно, будем считать, что это просто историческая справка...
Цитата | Так вот, в случае чего можно обратиться к провайдеру, посмотреть кому выдавался такой ip в такое-то время, отсюда логин, отсюда - телефон, и отсюда адрес. |
Так вот в случае если кто-то обратится к провайдеру с просьбой "посмотреть кому выдавался такой ip" провайдер может на выбор или просто вежливо отказать, или послать куда подальше, или - тоже можно - заявить о тебе в соответствующие органы. Имеет кстати полное право - ему там ещё и спасибо за такую информацию скажут, да и за сотрудничество поощрат... Ты почитай мой пример с банком, не поленись - тот же случай.
Да какая разница, какой у сервера whois адрес? Всё равно единая система. И не получишь ты всегда через неё город... это лотерея - причём вровень шансов получить как неправильный ответ, так и правильный. Почитай опять же пример с сервисом whois в моём предыдущем сообщении. И ПОЙМИ ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ЭТА ЯВЛЯЕТСЯ КОРРЕКТНОЙ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА ВОВРЕМЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ - а поскольку это необязательно, то чаще всего это не делается - зачем? Плюс ко всему адресные "подпространства" могут передаваться другим организациям, зачастую расположенным в других городах - и об этом никто и нигде не обязан говорить... а уж тем более - в whois сервисах указывать... Тоже, кстати, конфиденциальной информацией может быть - в зависимости от ситуации. P.S.: Кстати народ! Почитали бы законодательство! Очень ведь полезно знать по крайней мере а за что могут привлечь и чего лучше вообще избегать. Хотябы вот "компьютерные статьи УК РФ" (в количестве всего трёх).
|
|
|
|
|
mokc0der |
Понедельник, 05 Мая 2003, 10:17
|
Участник
Конфигурация
Корпус: Thermaltake LanMoto Процессор: Другой Материнская плата: ASUS A8N-SLI Оперативная память: DIMM DDR PC3200 2048 Mb Видеокарта: ASUS X300SE Жесткий диск (винчестер): WD3200KS + ST3200822А Дисковод: 3.5" CD/DVD: NEC ND-4571 Модем: Zyxel 662HW Сетевой адаптер: built-in Звуковая плата: built-in AC97 Монитор: Sony SDM S71R Операционная система: WinXP, Vista Прочее: Bluetooth dongle
IBM T42
|
Законодательство хорошо читать в "нормальных" странах. А в России все гораздо проще. Приедет крыша всадит тебе по самые помидоры за баловство. Со знакомым был случай когда после того как он "спер" у провайдера пароли на и-нет (ну очень криво у прова был линух настроен) приехали ребята(причем в форме) и понятно и доступно объяснили что попал пацан на 500$ (дело было не в столице, а на переферии - это весьма большие деньги) Ситуация имела место несколько лет назад.
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 05 Мая 2003, 12:55
|
Unregistered
Конфигурация
|
Ну сейчас ситуация стала получше - по крайней мере в этой области, были уже и преценденты... Но тем не менее, ситуация и так может обернуться. Суть-то в одном - никаких логов, логинов и прочих данных от провайдера не получить.
|
|
|
|
|
Кристи |
Понедельник, 05 Мая 2003, 15:13
|
Участница
Конфигурация
|
2 pokhlebaev Цитата | Ты что, думаешь - я так просто статьи УК РФ привёл? Чтобы просто показать что я типа знаю что такие существуют??? | Да, ты прав, я так считаю. Слишком много слов и слишком категорично. Цитата | Логи могут потребовать только правоохранительные организации - причём только по разрешению суда. | - ну значит же все-таки могут!
--------------------
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 05 Мая 2003, 15:45
|
Unregistered
Конфигурация
|
Цитата | Да, ты прав, я так считаю. Слишком много слов и слишком категорично |
Зря. Много слов - поскольку объять как можно полнее вопрос, а категорично конечно - уже считай в третьем сообщении пытаюсь одно и то же объяснить, а ты всё равно за своё... Тут впору такой вот ряд смайликов рисовать:
Цитата | ну значит же все-таки могут! |
Да! Но отдельный человек - не организация и такого права ему никто не даст. Точно также как ФСБ или милиция могут получить данные о твоём банковском счёте. Или прийти и (при наличиии ордера) обыскать твою квартиру. А вот могу ли это сделать например я? Или организация не входящая в структуру госудраственных правовых организаций?
|
|
|
|
|
Кристи |
Понедельник, 05 Мая 2003, 16:42
|
Участница
Конфигурация
|
pokhlebaev, ну где я такое говорила, что "любой желающий может посмотреть логи и узнать адрес"??!! Следи за темой.
--------------------
|
|
|
|
|
|
Понедельник, 05 Мая 2003, 20:45
|
Unregistered
Конфигурация
|
Так и я таких слов не говорил... И даже слов "любой" и "желающий" не использовал Я просто ещё раз подчеркнул разницу между госудраственными правовыми организациями и физическими/юридическими лицами. А за темой я очень внимательно слежу
|
|
|
|
|
SPI |
Четверг, 15 Мая 2003, 21:21
|
Участник
Конфигурация
|
ДОШЛО! по айпи теоретически можно узнать всё! практически легче ставить линух с тремя сетевыми карточками и squid'ом не зная ни слова по англицки (это для примера)
--------------------
|
|
|
|
|
Leppy |
Вторник, 20 Мая 2003, 3:54
|
Профессионал
Из: Санкт-Петербург
Конфигурация
Корпус: ??? + БП InWin 300W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: EPoX 8RDA3+ rev.2.x Оперативная память: 2x256 Mb DDR 400 3200 Kingston Видеокарта: MSI MS-StarForce GeForce FX 5200 128Mb Жесткий диск (винчестер): 80Gb Seagate Barracuda 4, 7200RPM, Ultra-ATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Samsung CD-ROM SC-152L 52x, TEAC-DW-V50D Модем: выбросил Сетевой адаптер: nVidia nForce2 Ethernet Controller Звуковая плата: OnBoard Монитор: Samsung SyncMaster 172x '17 Операционная система: SuSE Linux Professional 9.1, Windows 2000 Professional SP4 Прочее: HP DeskJet 970cxi
HP ScanJet 4400c
|
2Pokhlebaev: Для того, чтобы получить логи у любого провайдера, не нужно разрешения суда. Достаточно наличия ДПОП (дело предварительной оперативной проверки), сообщения агентоса и плана оперативно-розыскных мероприятий. Любой опер может написать это добро самостоятельно, в том числе и сообщёнку, а потом прийти и взять всё, что надо. Если не дадут, взять можно в другом месте, где все логи складируются, а провайдер об этом даже и не знает. Всё, что для этого надо - волевое решение начальника отдела любой конторы, занимающейся ОРД. Мораль: Ребята, не будьте наивными. В нашей великой и могучей России регулирование этих вопросов ещё долго останется на уровне первобытно-общинного строя.
--------------------
- Папа, я поигрался с твоим компутером... Что значит format c:? - Это значит, что ты сейчас умрёшь, сынок!!!
|
|
|
|
|
|
Вторник, 20 Мая 2003, 5:48
|
Unregistered
Конфигурация
|
Да? Странно - я читал что сейчас уже требуется именно разрешение суда. Может быть, это раньше было достаточно ДПОП? А про наивность - знаешь, всё ведь зависит от нас самих (не форумовцев, а вообще россиян) - останется ли у нас что-то на уровне первобытно-общинного строя или всё же будет достаточно цивилизованным.
|
|
|
|
|
Leppy |
Среда, 21 Мая 2003, 1:33
|
Профессионал
Конфигурация
Корпус: ??? + БП InWin 300W Процессор: Sempron (socket A) Материнская плата: EPoX 8RDA3+ rev.2.x Оперативная память: 2x256 Mb DDR 400 3200 Kingston Видеокарта: MSI MS-StarForce GeForce FX 5200 128Mb Жесткий диск (винчестер): 80Gb Seagate Barracuda 4, 7200RPM, Ultra-ATA Дисковод: 3.5" CD/DVD: Samsung CD-ROM SC-152L 52x, TEAC-DW-V50D Модем: выбросил Сетевой адаптер: nVidia nForce2 Ethernet Controller Звуковая плата: OnBoard Монитор: Samsung SyncMaster 172x '17 Операционная система: SuSE Linux Professional 9.1, Windows 2000 Professional SP4 Прочее: HP DeskJet 970cxi
HP ScanJet 4400c
|
pokhlebaev, полностью с тобой согласен. Для сведения, немного не по теме, но в ту же сторону и очень интересно. Нашёл на компьютерре и зачитался, здесь, а продолжение здесь. Очень познавательно. Кстати, по поводу того, что было раньше, а что сейчас. Все эти поправки и изменения в КоАП и УПК на самом деле не так заметны рядовому, так сказать, пользователю. Человек в большинстве своём знает, как было раньше и слышал, мол, что-то поменялось, но точно не может сказать, что именно. А когда человека просто вызывают на опрос, не говоря уже о допросе, то ОЧЕНЬ многие впадают в панику и не могут контролировать, что несут. Адвокат потом разберётся, но исправить не так просто, как в кино показывают. Короче говоря, к чему это - читайте законы и будьте в курсе. Сообщение отредактировал Leppy - Среда, 21 Мая 2003, 1:39
--------------------
- Папа, я поигрался с твоим компутером... Что значит format c:? - Это значит, что ты сейчас умрёшь, сынок!!!
|
|
|
|
|
|
Среда, 21 Мая 2003, 6:27
|
Unregistered
Конфигурация
|
Сейчас почитаю.
|
|
|
|
|
SPI |
Пятница, 23 Мая 2003, 15:56
|
Участник
Конфигурация
|
какое решение суда, звоню прову, говорю: отключите от инета ай пи такой-то, из трубки называювают фио моё, так, думаю, приплыли..... а если любой сотрудник милиции попросит кто-нибудь откажет?
--------------------
|
|
|
|
|
|
Пятница, 23 Мая 2003, 18:22
|
Unregistered
Конфигурация
|
Цитата | какое решение суда, звоню прову, говорю: отключите от инета ай пи такой-то, из трубки называювают фио моё, так, думаю, приплыли..... |
В смысле? Не понял...
Цитата | а если любой сотрудник милиции попросит кто-нибудь откажет? |
Должны отказать.
|
|
|
|
|
Leppy |
Пятница, 23 Мая 2003, 23:14
|
Профессионал
Конфигурация
HP ScanJet 4400c
|
--------------------
|
|
|
|
|
|
Суббота, 24 Мая 2003, 8:21
|
Unregistered
Конфигурация
|
На таких провайдеров надо подавать в суд, поскольку они нарушают договор о предоставлении услуг. Что значит - позвонил, попросил отрубить - отрубили... я что, могу в банк позвонить и попросить заморозить счета - а мне скажу полные паспортные данные человека, количество денег на его счете, проводки по его счету и заморозят счёт.... бред
|
|
|
|
|
SPI |
Среда, 28 Мая 2003, 22:52
|
Участник
Конфигурация
|
Leppy, именно так!!! Я говорю: как вы сказали?, а ну да! токо тогда логин спросили! я понимаю замотался человек, на работу взяли, объясните, что в вопросе ответа быть недолжно!!! это любой вахтёр знает pokhlebaev, куда вы сказали? два дня объяснять будешь кто такой провайдер, и по какой статье? ст. ХХ п. уу неправильная постановка вопроса и ответить на вопрс милиции никто не откажется, несможет пров не помочь родной милиции, он не прикрыт ничем и сверх прибылей у него нету, а то что по номеру телефона можно найти фио владельца никого уже не смущает?
к теме: зная айпи сканим комп и читаем его имя и имя текущего юзверя, а какое имя юзеру дают?
--------------------
|
|
|
|
|
mokc0der |
Среда, 28 Мая 2003, 23:06
|
Участник
Конфигурация
IBM T42
|
Цитата | сканим комп и читаем его имя и имя текущего юзверя |
SPI, Я обычно отключаю NetBIOS да и практически все более-менее опытные пользователи это делают! Др. способы узнать имя пользователя я не знаю. Да и что скажет имя пользователя Admin? да пусть хоть Misha? И если не трудно подскажите что за пров такой по звонку блокирует ip ?!
|
|
|
|
|
|
Четверг, 29 Мая 2003, 6:08
|
Unregistered
Конфигурация
|
Кстати... по поводу той статьи, ссылку на которую давал Leppy - что-то я забыл мнение своё высказать... Я считаю, что там всё вполне справедливо и человек виноват сам, поскольку, во-первых, хранил у себя - но самое главное создавал (компилирование - это создание, код он редактировал) вирусы. Цитата | скачал оттуда несколько исходников к новым вип=русам | Дальше, во-вторых, он собирался применять незаконные действия: Цитата | Как отбиваю? Способов много. Можно спамом побаловать. Так как Телеком получает обновления к Консультанту по мылу, спам им очень не по душе придется. Можно ещё чего-нибудь поинтереснее придумать с их компами. | Мне особенно в данном пункте нравятся его слова: Цитата | Средства практически легальные и законом не запрещены. | Он вообще просто ничего не соображает или настолько глупый, что ТАКИМИ СЛОВАМИ хочет себя "отбелить"? В каком месте эти средства "практически легальные"??? Далее. Я лично вообще не пойму его возмущений по поводу проведённой экспертизы. Вполне возможно, что он не согласен с мнениями экспертов... но тут важно понимать, что статью писал сам пострадавший и поэтому естественно он пытается "зачернить" действия ФСБ. По крайней мере я не увидел, что акт об экспертизе составлен совсем уж "на коленке". Кстати, полную структуру каталогов и файлов ФСБ вовсе не обязано даже и рассматривать - не то что, представлять это всё в экспертизе. И я совершенно не понимаю такого уже совсем не прикрытого стремления выставить работников ФСБ такими дураками - я из личного опыта могу сказать, что там вообще-то дураков очень и очень мало. Кстати именно из за подобных НАСТОЙЧИВЫХ утверждений пострадавшего в адрес ФСБ я и считаю, что всесь "рассказ" приукрашен пострадавшим в попытке себя оправдать и вызвать сочувствие других людей.
|
|
|
|
|
|