Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

WinCity.Ru _ Microsoft Windows NT/2000 _ При переходе от Novell к w2k server упала скорость при досту

Автор: Holoduk Понедельник, 02 Сентября 2002, 8:42

Был такой набор: Novell 4.1 , рабочие станции win98 (штук десять), на них юзается DOS - программа, использующая базы данных, которые лежат на сервере. В силу определенных причин пришлось перебраться на w2k server, со сменой железа в более хорошую сторону. Стало Celeron-1000TUSL-2256
Теперь один пользователь работает очень хорошо, но стоит подключиться второму - сразу начинаются тормоза. Подключение большего количества пользователей на развития тормозов сказывается уже незначительно. Такое впечатление, что затруднения в одновременном обращении к одному файлу. Толкового опыта у меня нет ни в Novell, ни в w2k. Методом тыка пробовал в w2k ставить/убирать кэширование общих папок, останавливать неиспользуемые службы, менял протоколы, проверял кабельную систему - не помогло. Уже взялся за хабы, но нутром чую , что дело все же в серваке. Спрашивал и в других местах, но мне обычно советуют откатиться обратно на Novell. Неужели w2k не в состоянии справиться с одновременным доступам к файлам хотя бы двух пользователей?
Заранее спасибо.

Автор: kenm Понедельник, 02 Сентября 2002, 9:51

В первую очередь я бы рекомендовал обратить внимание на антивирусные мониторы.

Автор: Egor Понедельник, 02 Сентября 2002, 16:17

А ты посмотри, что происходит, когда идет обращение 2-х клиентов к твоей базе. Может, проблема в твоей DOS программе. Вообще как-то неправильно, ставишь более навороченную систему, а "управление базой" оставляешь старое. Ты уверен, что твоя DOS программа "умеет" работать под средой 2000?

Автор: Holoduk Вторник, 03 Сентября 2002, 5:02

Антивирусные мониторы были самой первой версией.
Под w2k проге работать не надо - она оттуда только данные берет, т.е. использует как файл-сервер.

Автор: Holoduk Вторник, 03 Сентября 2002, 6:04

Хочу уточнить вот какой нюанс:
на сервере лежат папки с данными и они подключаются разными пользователями как сетевые диски. Если два пользователя зашли в две разные папки - паденяи скорости не наблюдается. При входе же в одну папку - все сразу тормозится. Следовательно дело не в железе, а в настройках сервера. Так ведь получается?

Автор: Anonymous Вторник, 03 Сентября 2002, 9:23

Дело скорее всего в этой Дос-программе. Nowell
от рождения хорошо работает с ДОС приложениями
да и в принципе Nowell быстрее. А для W2k Дос
это инородное тело и поддерживается больше для
приличия.

Автор: valeryr Вторник, 03 Сентября 2002, 9:33

Может поможет: Мой компьютер - свойства системы - дополнительно - параметры быстродействия - оптимизировать быстродействие - поменяй выбор. Ну и м.б. там же вирт. памяти добавить(слышал также советы сделать исходный и максимальный размеры одинаковыми, чтоб файл подкачки зря не дергать)

Автор: Egor Вторник, 03 Сентября 2002, 10:41

for Holoduk: Может и настройки самого сервака. Но желательно все-таки посмотреть, что происходит при "тормозах" сколько сессий открыто и в каком режиме, какие процессы активизированы при этом на серваке и что они делают.
ЗЫ Сходи на http://members.tripod.com/confignt/
В общем очень не плохая утилитка для конфигурирования системы не ползая по реестру + краткие пояснения по настройке параметров smile.gif

Автор: Anonymous Среда, 11 Сентября 2002, 13:00

Novell по определению намного лучше работает как файл сервер, Windows до него далеко smile.gif А с выходом NetWare 6, и не только как файл сервер.

Автор: APN Среда, 11 Сентября 2002, 16:52

У меня подобный переход был на PmIII-800512.
Задача крутится под фоксом 2.56 - недалеко от DOS, сам понимаешь(был пенек-133 с 64 Мб). Для задачи, которая под фоксом крутится, этот переход не дал очень уж большого ускорения, по крайней мере, переход с "десятки" на "сотку" в свое время, был более эффективным. Так, что склонен больше согласится с John. А что, когда тормозит, то медленнее, чем на старом серваке тянет? sad.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)